Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    VB & access ( dolori & dolori)

    Ciao ho scritto il seguente codice....
    ma non funziona:

    Sub Connetti()


    Dim ConAgenda As ADODB.Connection
    Dim RstAgenda As ADODB.Recordset
    Dim StrStringaConn As String
    Dim i As Integer


    percorsoDb = "c:\documenti\db1.mdb"
    StrStringaConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
    StrStringaConn = StrStringaConn & "Data Source="
    StrStringaConn = StrStringaConn & (percorsoDb)
    StrStringaConn = StrStringaConn & ";Persist Security Info=False"

    Set ConAgenda = New ADODB.Connection
    Set RstAgenda = New ADODB.Recordset

    ConAgenda.ConnectionString = StrStringaConn
    ConAgenda.Open

    Set RstAgenda = ConAgenda.Execute(" select nomi from tabella")
    RstAgenda.MoveFirst
    i = 0

    While Not RstAgenda.EOF
    List1.AddItem RstAgenda.Fields(i).Value
    i = i + 1
    RstAgenda.MoveNext
    Wend

    RstAgenda.Close
    ConAgenda.Close


    End Sub

    L'errore avviene quando entra per la seconda volta nel ciclo WHILE, e precisamente nella riga:

    List1.AddItem RstAgenda.Fields(i).Value

    con il seguente messaggio d'errore

    errore di run-time '3265' impossibile trovare l'oggetto nell'insieme corrispondente al nome o al numero di riferimento richiesto dall'applicazione. (sembra che il recordset si 'svuoti' al secondo passaggio!)

    se tolgo la riga dove incremento la variabile "i" funziona !!!
    Perchè? :master: ho visto i suggerimenti dati sul forum e son tutti cosi'
    Aiutatimi o do a fuoco al pc !
    Grazie ..... mille!!!!
    Michele
    mic

  2. #2
    .... come sempre ha ragione lui perchè tu gli dici di aggiungere alla list1 il valore del campo (i), non del campo1 del record (i), insomma devi fare così:

    While Not RstAgenda.EOF
    List1.AddItem RstAgenda("Nomi")
    RstAgenda.MoveNext
    Wend
    you'll never walk alone ....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.