Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [Java] Come si crea un package ?

    Sto studiano java e son arrivato al punto dove vanno creati nuovi package.

    Ho scritto il seguente codice ->

    codice:
    package MyPack;
    
    class Balance
    {
    	String name;
    	double bal;
    
    	Balance( String n, double n )
    	{
    		name = n ;
    		bal = b ;
    	}
    
    	void show()
    	{
    		if(bal<0)
    		{
    			System.out.println("-> ");
    		}
    		System.out.println( name + ": $ " + bal );
    	}
    }
    
    class AccountBalance
    {
    	public static void main( String args[] )
    	{
    		Balance current[] = new Balance[3];
    		current[0] = new Balance("omino1", 123);
    		current[1] = new Balance("omino2", 456);
    		current[2] = new Balance("omino3", 789);
    
    		for(int i=0; i<3; i++)
    		{
    			current[i].show();
    		}
    	}
    }
    MyPack è il nome della directory ke contiene questo file che si chiama

    AccountBalance.java

    Ora, per poterlo utilizzare ... come diamine si fà?

    Ho il cervello completamente annebbiato e non sto capendo assolutamente nulla !!!

    Qualcuno mi sa aiutare?

    e poi, come devo fare ad impostare CLASSPATH per usare questo package ???


  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    413
    allora:

    il classpath non è altro che una variabile d'ambiente che punta alla directory base dove mettere i vari package.
    tu usi win vero? :master:
    devi innanzitutto vedere dove punta il tuo classpath scrivendo da prompt dei comandi "path"

    poi per usare detta classe basta scrivere da prompt "java nomeclassecompilata".

    famme sape'

  3. #3
    uso w2k professional

    ho + o - risolto in modo sconosciuto.

    usando jbuilder 7 ... ha fatto tutto lui ...

    però non ci ho capito molto

    domani provo

    intanto grazie 1000

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Classpath e path sono due cose diverse.

    Dando per scontato il path, il classpath indica dove si trovano i tuoi package. In due parole, indica dove si trovano quei package che intendi usare, ma che non sono contenuti nella Virtual Machine perché non facenti parte delle "librerie" Java.

    Per convenzione, i nomi dei package si scrivono tutto in minuscolo.

    Per impostare il classpath, bisogna impostare una variabile d'ambiente Classpath. Con W2K è molto semplice, dal pannello di controllo. Altrimenti, alla vecchia maniera, nell'autoexec
    set CLASSPATH = c:\mieipackage;

    All'interno di mieipackage, metterai la directory mypack, corrispondente al package mypack.

    Da questo istante in poi, quando dovrai usare una classe appartenente al package mypack, dovrai specificare, nella classe che la usa:

    codice:
    import mypack.nomeclasse;
    oppure
    codice:
    import mypack.*;
    Importante ricordare, che se una classe fa parte di un package, la prima riga di codice di quella classe deve essere
    codice:
    package mypack;
    successivamente gli import, e dopo di ciò public class eccetera


    Spero di essere stato chiaro.

    Ciauz
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  5. #5
    grazie 1000 per la spiegazione.

    sei stato kiaro, son io un poketto addormentato

  6. #6
    Originariamente inviato da innovatel
    grazie 1000 per la spiegazione.

    sei stato kiaro, son io un poketto addormentato
    il pinguino che fine ha fatto?
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    rammendi il discorso "avatar" di ieri ... bhe ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.