Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: ip privato in email

  1. #1
    Moderatore di Sicurezza informatica e virus L'avatar di Habanero
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    9,782

    ip privato in email

    E' possibile che nell'intestazione di una email arrivatami l'indirizzo IP del mittente sia del tipo 192.168.x.x???
    L'indirizzo non corrisponde ad un indirizzo di rete privata?
    Leggi il REGOLAMENTO!

    E' molto complicato, un mucchio di input e output, una quantità di informazioni, un mucchio di elementi da considerare, ho una quantità di elementi da tener presente...
    Drugo

  2. #2
    ma che tipo di mail si tratta???
    unreal, l'essere immortale

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di barney09
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    1,296
    Posta l'intestazione, se puoi. Piuttosto censura gli ultimi numeri e i nomi.

  4. #4
    Moderatore di Sicurezza informatica e virus L'avatar di Habanero
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    9,782
    Ecco l'intestazione.
    L'account su cui ho ricevuto l'email è su Hotmail ed è stata spedita da un account su Virgilio, ma direi che questo si capisce bene...

    codice:
     
    
    Received: from smtp3.cp.tin.it ([212.216.x.x]) by mc2-f26.law16.hotmail.com with Microsoft SMTPSVC(5.0.2195.5600);
    	 Tue, 3 Sep 2002 06:11:14 -0700
    Received: from ims2a.cp.tin.it (192.168.x.x) by smtp3.cp.tin.it (6.5.019)
            id 3D60ADA600407BE8 for xxx@hotmail.com; Tue, 3 Sep 2002 15:11:10 +0200
    Received: from [192.168.x.x] by ims2a.cp.tin.it with HTTP; Tue, 3 Sep 2002 15:11:07 +0200
    Date: Tue, 3 Sep 2002 15:11:07 +0200
    Message-ID: <3D621607000105BF@ims2a.cp.tin.it>
    From: xxx@virgilio.it
    To: xxx@hotmail.com
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/mixed; boundary="========/3D621607000105BF/ims2a.cp.tin.it"
    Return-Path: xxx@virgilio.it
    X-OriginalArrivalTime: 03 Sep 2002 13:11:16.0508 (UTC) FILETIME=[62CD75C0:01C2534B]
    ...
    ...
    ...
    Leggi il REGOLAMENTO!

    E' molto complicato, un mucchio di input e output, una quantità di informazioni, un mucchio di elementi da considerare, ho una quantità di elementi da tener presente...
    Drugo

  5. #5
    ma quei numeri nel dettaglio sono normali. Tu a quali alludevi???
    unreal, l'essere immortale

  6. #6
    Moderatore di Sicurezza informatica e virus L'avatar di Habanero
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    9,782
    Alludevo al 192.168.x.x

    Non e' un indirizzo di rete privato? (non pubblico)
    Che sappia (ma sicuramente sbaglio) quel tipo di indirizzo dovrebbe rimanere confinato all'interno di una rete e una richiesta da tale rete dovrebbe uscire con l'ip del gateway. Sbaglio?
    Leggi il REGOLAMENTO!

    E' molto complicato, un mucchio di input e output, una quantità di informazioni, un mucchio di elementi da considerare, ho una quantità di elementi da tener presente...
    Drugo

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    47
    Probabilmente l'indirizzo 192.168.x.x rientra nel range di indirizzi IP assegnati da libero. La corrispondenza con l'indirizzo di rete privato del mittente è quindi una coincidenza.
    Inoltre non è corretto dire che gli indirizzi del tipo 192.168.x.x sono indirizzi di rete privati. Infatti quello che distingue un indirizzo da pubblico a privato è la presenza o meno di tabelle di routing che ne permettano la visibilità a tutti gli utenti di Internet.


  8. #8
    infatti. Io per la mia lan ho adottato ip di questo tipo. ma potevo anche mettere numeri a casaccio come piacevano a me. Tanto sono solo interni al server, e non possono andare in conflitto con altri ip del web
    unreal, l'essere immortale

  9. #9
    Moderatore di Sicurezza informatica e virus L'avatar di Habanero
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    9,782
    Scusate la mia ignoranza ma come fa il server a distinguere....
    Se assegno un ip a casaccio ai miei PC nella rete non rischio poi di non poter raggiungere gli stessi indirizzi presenti nel web?

    Inoltre sono sempre stato convinto (fino a questo momento) che indirizzi del tipo 192.168.x.x non potessero essere assegnati su internet...

    Fino ad ora ho forse vissuto in un fantamondo??
    Le mie certezze vacillano aiutatemi.
    Leggi il REGOLAMENTO!

    E' molto complicato, un mucchio di input e output, una quantità di informazioni, un mucchio di elementi da considerare, ho una quantità di elementi da tener presente...
    Drugo

  10. #10
    Habanero hai visto giusto: quello è un indirizzo utilizzato da una rete privata.

    Questo significa che non può essere utilizzato su Internet, perchè è un indirizzo riservato. Gli indirizzi riservati alle reti private sono compresi in questi range:

    10.0.0.0 - 10.255.255.255
    172.16.0.0 - 172.31.255.255
    192.168.0.0 - 192.168.255.255

    Sicuramente nell'header della mail quell'IP non rappresenta un host raggiungibile da Internet, ma identifica un computer di una rete interna (il perchè figuri nell'header di una mail, poi, è tutto da verificare).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.