Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Applet Java

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    2

    Applet Java

    Salve a tutti.

    Ho un piccolo problemino, sto imparando Java ma ho incontrato delle difficolta con le applet.
    Inserita la applet nel codice html non la carica e mi dice ClassNotFound
    la cosa strana e che il file c' è ed è funzionante(con l' appletviwer funziona).
    Facendo delle prove ho notato una cosa:
    ho scaricato una applet già compilata con i sorgenti messa nell' html funziona, ho cancellato il file .class ho ricompilato il sorgente e non mi funziona più.
    Sbaglio forse qualcosa nella compilazione? Perche non vanno?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di fedrox
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    34
    non è che hai semplicemente cambiato cartella?
    jo soj federricoooo .... la fiestaaaaaaaaaa!!!!

    La isla blanca nel cuore... il ritmo nel sangue...

  3. #3

    re

    Mi sembra più giusto pensare ad una incompatibilità con la versione del tuo jdk e quello con cui è stato compilato il file per la classe.Senti postami la versione del jdk k hai ed il sistema operativo.Cmq se nn trovo la classe la soluzione è k lui in fase di compilazione nn crea il class,allora per quello k ne so ti conviene compilare il tuo sorgente con il seguente comando javac -nowarn oppure javac -deprecation in questo modo ti da anche gli eventuali warning.Il fatto che non ti trovi il file .class può essere solo dipeso dal fatto che nella paginetta html non gli dici nel modo giusto dove sta il file .class.Metti in chiaro il codice sorgente della tua pagina .html oppure fai cosi metti tutto nel cartella "bin" del tuo jdk dopo di che dici alla tua pagina .html che il file .class sta nella cartella stessa quindi basta che metti <applet code="nomefile.class"> io qualchevolta ho fatto cosi e ci sono riuscito.Fammi sapere
    ....Già perchè è uno sporco lavoro ma qualcuno lo deve pur fare

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di fedrox
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    34

    Re: re

    Originariamente inviato da lupo987
    Mi sembra più giusto pensare ad una incompatibilità con la versione del tuo jdk e quello con cui è stato compilato il file per la classe.Senti postami la versione del jdk k hai ed il sistema operativo.Cmq se nn trovo la classe la soluzione è k lui in fase di compilazione nn crea il class,allora per quello k ne so ti conviene compilare il tuo sorgente con il seguente comando javac -nowarn oppure javac -deprecation in questo modo ti da anche gli eventuali warning.Il fatto che non ti trovi il file .class può essere solo dipeso dal fatto che nella paginetta html non gli dici nel modo giusto dove sta il file .class.Metti in chiaro il codice sorgente della tua pagina .html oppure fai cosi metti tutto nel cartella "bin" del tuo jdk dopo di che dici alla tua pagina .html che il file .class sta nella cartella stessa quindi basta che metti <applet code="nomefile.class"> io qualchevolta ho fatto cosi e ci sono riuscito.Fammi sapere
    il class glielo fa!per la jdk mi sembra strano in quanto prima la stessa applet funzionava..
    jo soj federricoooo .... la fiestaaaaaaaaaa!!!!

    La isla blanca nel cuore... il ritmo nel sangue...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    2
    Vi spiego tutto cio che faccio passo passo e vi mostro i sorgenti cosi mi dite se notate qualcosa che non va

    Sorgente del file PrimoApplet.java

    import java.applet.*;
    import java.awt.*;
    public class PrimoApplet extends Applet
    {
    public void paint (Graphics g)
    {
    g.drawString("Ciao, io sono il primo applet.",0,50);
    }
    }

    Comando usato usato per compilarlo

    Javac PrimoApplet.java

    Nessun messaggio al termine della compilazione

    Sorgente del file PrimoApplet.htm
    <html>
    <head>
    <title>Applet PrimoApplet</TITLE>
    </head>
    <body>
    <applet code="PrimoApplet.class" width=100 height=100>
    <param name=BgColor value="800000">
    <param name=TextColor value="FF8C00">
    <param name=FontName value="Dialog">
    <param name=FontSize value="13">
    </APPLET>
    </body>
    </html>

    Ora faccio doppio click su PrimoApplet si apre Internet explorer con una pagina bianca,
    il titolo da me scritto e in alto a sinistra un quadratino grigio se ci vado su col mouse
    in basso sulla barra compare la scritta:

    Load: class PrimoApplet not found

    Sottolineo che i tre file sono nella stessa cartella
    PrimoApplet.java
    PrimoApplat.class
    Primoapplet.htm
    e il fatto che lanciando il comando:
    appletviewer PrimoApplet.htm
    il programma funziona, si apre il visualizzatore che mostra la scritta "Ciao, io s....."



    Vi do anche i comandi che lancio prima di effettuare la compilazione:

    SET JAVA_HOME=C:\Programmi\Java
    SET PATH=%PATH%;%JAVA_HOME%\bin
    set CLASSPATH=.;.\;c:\programmi\java\tools.jar;

    Vi prego aiutatemi sto impazzendo dietro a questo problema

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.