Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221

    [VB] Creare DB da codice

    Ciao FORUM!
    Vorrei creare una procedura [in VB] che permetta di creare un DB (.mdb) nel caso in cui il DB non risulta presente.
    Come faccio ? (non riesco a creare il file MDB)
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Un trucco c'è per fare questo .................
    Un metodo è odbc in sql dove ti devi registrare al server ecc, ecc
    ...........che per me è sempre stato noioso
    per questo motivo preferisco ADO.........................

    comunque:
    .......nella directory del progetto crei , all'esterno di vb, è cioè a mano, un db access vuoto chiamato per esempio MioDB.

    poi crei una text1 e un pulsante denominato crea db, nella text1 scrivi il nome che vuoi dare al nuovo db e clicchi sul pulsante crea

    'codice-----------
    nm$ = "MioDB.MDB"
    FileCopy Path & nm$, Path & UCase(Trim(Text1.Text)) & ".MDB"
    'end code---------

    ...........avrai cos' creato un nuovo db
    if l'utente scrive nella text1 MioDB tu fai un controllo.....
    prima di crearlo:

    if ucase(trim(text1.text))="MIODB.MDB" then
    beep
    msgbox("Impossibile creare un db con questo nome, riprovare!")
    exit sub
    endif

    per nascondere all'utente MioDB per non farglielo cancellare, dovresti

    'cè un altro modo per programmazione avanzata

    dovresti creare un miodb.mdb vuoto da codice, creando una routine in cui accedere da codice, leggendo tutte le righe in esa del programma decompilato, ricostruirlo, eseguire il codice filecpy (come sopra)
    una volta creati i due db, eliminare miodb.mdb..............



    +--------------+
    |--- by Ten ---|
    +--------------+


    link
    homepage
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...78%2e%61%73%70
    software
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...programmi.html
    forum
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...um/default.asp

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221

    Grazie per avermi risposto

    Scusa steno12 ma io voglio creare il db senza nessuna iterazione con l'utente.
    Io so già il nome da assegnare al DB (istanze.mdb).
    Il mio problema è creare il DB nel caso in cui non risulti presente.
    Quindi, come si fa a creare un DB (cioè il file istanze.mdb) vuoto ?
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    devi cercare la stringa SQL che ti permette di creare il DB.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221

    Ok darkblOOd!

    Perchè esiste un'operazione SQL che ti permette di creare il file.mdb ?
    Scusa ma non conosco proprio la sua esistenza

    Mi potresti aiutare ?
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212

    Re: Ok darkblOOd!

    Originariamente inviato da Fra
    Perchè esiste un'operazione SQL che ti permette di creare il file.mdb ?
    Scusa ma non conosco proprio la sua esistenza

    Mi potresti aiutare ?
    non so se si può adattare per creare un file mdb, ma per SQL server esiste.

    cerca info su www.microsoft.com/italy/msdn

    non so dirti di +, mi dispiace.


  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Allora dalla tua risposta sembra già cosa fare........
    sei già registrato sql.sever................. e allora

    crea il database, prima crei l'oggetto

    Dim db as dao.database
    Set db = New dao.database
    Set db = DbEngine(0).OpenDatabase("c:\miodb.mdb")

    ------------------------------

    altro metodo con la stringa sql, devi interagire già su sql.server

    create database prova

    Viene creato il database con il nome di prova

    Si possono verificare 2 casi :

    Se il database esiste già e possiede almeno una tabella, comparirà l'avviso di errore Error 1007: Can't create database 'prova'. Database exists

    Se invece il database è nuovo, comparirà la scritta Query OK, 1 row affected e una indicazione dell'ora

    Usare un database

    Affinché si possa si possa lavorare su un database, bisogna usare il seguente comando :

    use prova







    link
    homepage
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...78%2e%61%73%70
    software
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...programmi.html
    forum
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...um/default.asp

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221
    Scusate ragazzi ma non so cosa intendete dire con "registrato a sql.server ..."

    Vi spiego meglio la mia situazione :

    Ho creato un programma (in locale) che legge dei dati da un DB (istanze.mdb). Può succedere che l'utente volontariamente cancelli istanze.mdb. Ora, vorrei creare una procedura che ripristini automaticamente (all'avvio del programma) il DB : quindi se il programma rileva che istanze.mdb non è presente lo crea.

    Ho provato (sotto suggerimento di Steno) con ... DbEngine(0).OpenDatabase("c:\miodb.mdb") .... ma non va!

    Aiuto , please
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    usi data, dao, dao, odbc e/o server sql ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.