Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418

    [JSP] replace carattere

    Ciao a tutti, come faccio a fare il replace del carattere "e" con "è" in JSP?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281

    Re: [JSP] replace carattere

    Originariamente inviato da userfra
    Ciao a tutti, come faccio a fare il replace del carattere "e" con "è" in JSP?

    Per esempio se tu volessi visualizzare "Java è bello", puoi fare:

    String t = new String("&#232");

    out.println("Java "+v+" bello");

    Oppure dai un'occhiata a questo thread:

    http://forum.java.sun.com/thread.jsp...&thread=296189

    http://forum.java.sun.com/thread.jsp...&thread=280105

    Posso darti spunti utili.

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    ti spiego io attraverso un form memorizzo su un db una parola per perché, ecco nel momento che io leggo questo campo del db voglio che la é della parola perché diventi così perche'!

    Secondo te come posso fare?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    Originariamente inviato da userfra
    ti spiego io attraverso un form memorizzo su un db una parola per perché, ecco nel momento che io leggo questo campo del db voglio che la é della parola perché diventi così perche'!

    Secondo te come posso fare?
    Penso che dovresti fare il parsing della stringa che estrai. Nel momento in cui trovi "è" potresti fare il replace con "e'".
    E in visualizzazione avrai il risultato

    perchè'.

    Spero di aver capito bene.:quipy:

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    quello che voglio riuscire a capire è come posso utilizzare il comando replace per sostituire la é con e'
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    Originariamente inviato da userfra
    quello che voglio riuscire a capire è come posso utilizzare il comando replace per sostituire la é con e'
    sono duro.

    String t = new String("Perchè oggi no sei andato a nuotare?");
    StringBuffer sb = new StringBuffer(t);
    sb.replace("è","e'"));
    t = sb.toString();
    System.out.println(t);

    Risultato
    Perche' oggi non sei andato a nuotare?

    Così dovrebbe andare

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Ma scusa ma a te funziona?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  8. #8
    mi sa che il replace funziona solo per il singolo carattere...
    quindi puoi sostituire è con e ma non con e'

    ne avevamo già parlato qualche altra volta (tipo qui)

    per farlo occorre crearsi un metodo

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    infatti, ma non ho capito come si fa. Ed è per questo che sono ancora qua!

    :master:



    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.