Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ade_v
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    460

    Errore Run 94 Campo Null - VB

    Ciao a tutti!
    ho un grosso problema.
    Ho un DB di vasta dimensione. Devo caricare una combo senza che mi ripeta i numeri uguali.
    Il problema è che i dati da caricare sono numeri, parole.. ma ho anche dei record con quel campo vuoto.
    Infatti va in errore proprio per questo motivo.
    se vado a riempire qui campi allora passa e fa il caricamento.
    Come posso risolvere il problema mantenendo il campo vuoto??



    Grazie
    ade_v
    ade_v@yahoo.it

    Fletto i muscoli e sono nel vuoto

    Se inviate messaggi privati, avvisatemi sul forum...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    codice:
    If Recordset.NomeCampo = "" Then
       Recordset.MoveNext
    else
       Aggiungi alla combo
    end if
    oppure

    codice:
    If Recordset.NomeCampo = "" Then Aggiungi alla combo un valore (tipo (" ")
    oppure

    codice:
    If IsNull(Recordset.NomeCampo)Then
       Recordset.MoveNext
    else
       Aggiungi alla combo
    end if
    oppure vedi tu...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ade_v
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    460
    OOPs...
    Non funziona nessuna delle 3 soluzioni...
    Mi da errore su Recordset.NomeCampo
    Ho il seguente DB:

    NUMERO PREFERITO (Numero)
    (campo che voglio caricare sulla combo e che contiene elementi vuoti!)


    NOME

    COGNOME

    TELEFONO
    CODICE è:

    Recordset= rs

    Apertura del DB
    sql=...
    rs.OpenDataBase(sql)
    Do Until rs.EOF
    If rs.Numero ="" Then
    rs.MoveNext
    Else
    cmbubi.AddItem rs("Ubicazione")
    End If
    Loop
    rs.Close
    End Sub

    Non accetta rs.Numero!
    Il problema è che nella combo mi deve mettere anche la riga vuota!!

    che fare???
    ade_v
    ade_v@yahoo.it

    Fletto i muscoli e sono nel vuoto

    Se inviate messaggi privati, avvisatemi sul forum...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    non ho capito tanto tanto :master:

    Andiamo per ordine, dimmi il nome del campo che contiene i dati da inserire nella combo (che ovviamente credo sia quello che contiene i valori null)....

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ade_v
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    460
    Il Nome campo è Numero.
    Anche il valore nullo deve assere inserito nella combo
    ade_v@yahoo.it

    Fletto i muscoli e sono nel vuoto

    Se inviate messaggi privati, avvisatemi sul forum...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    e allora questo codice dovrebbe funzionare (ovviamente mettendo i nomi corretti degli oggetti)

    codice:
    Do until MioRecorset.EOF
       If IsNull(MioRecordset.CampoNUMERO) or Trim(MioRecordset.CampoNUMERO)="" Then
          MiaCombo.AddItem(" ")
          'Oppure MiaCombo.AddItem("-VUOTO-")
       Else
          MiaCombo.AddItem(MioRecordset.CampoNUMERO
       End if
       MioRecorset.MoveNext
    loop

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ade_v
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    460
    Non funziona. In fase di esecuzione mi da un messaggio di errore che è:
    Impossibile trovare il metodo o il membro dei dati
    ade_v@yahoo.it

    Fletto i muscoli e sono nel vuoto

    Se inviate messaggi privati, avvisatemi sul forum...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    Originariamente inviato da ade_v
    Non funziona. In fase di esecuzione mi da un messaggio di errore che è:
    Impossibile trovare il metodo o il membro dei dati
    chiederei troppo se ti dicessi di postarmi per intero il codice che hai scritto?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di ade_v
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    460
    Private Sub Form_Load()
    Dim db As Database
    Dim rs As Recordset
    Dim sql As String

    Lblmat.Visible = False
    Txtmateriale.Visible = False

    Set db = OpenDatabase("D:\allied\inventario2.mdb")
    sql = "select Ubicazione from Inventario group by Ubicazione"
    Set rs = db.OpenRecordset(sql)
    Do Until rs.EOF
    If IsNull(rs.Ubicazione) Or Trim(rs.Ubicazione) = "" Then
    cmbubi.AddItem (" ")
    'Oppure MiaCombo.AddItem("-VUOTO-")
    Else
    cmbubi.AddItem (rs.Ubicazione)
    End If
    rs.MoveNext
    Loop
    rs.Close
    ade_v@yahoo.it

    Fletto i muscoli e sono nel vuoto

    Se inviate messaggi privati, avvisatemi sul forum...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    Sei sicura/o che la select sia corretta? Forse volevi usare ORder By al posto di Group By (che credo non abbia senso)

    E poi hai inserito il riferimento alla libreria ADO? Se no Fallo e dichiara il recordset cos': Dim RS as ADODB.Recordset

    Fammi sapere e dimmi cmq su quale riga di codice ti si blocca

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.