Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    vb: conversione in binario

    Che istruzione devo usare in vb per convertire un testo in binario (da abcde a 0100010100011010)?

    grazie

    ciao
    E poi Martina lavava l'anitra miope!

    Pi greco

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    devi convertire la lettera in esadecimale e poi da esadecimle in binario..................

    a$ = "a"
    esad = Asc(a$)

    esad corrisponde a 97 codice asci...........
    ora il 97 lo puoi tradurre in binario




    link
    homepage
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...78%2e%61%73%70
    software
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...programmi.html
    forum
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...um/default.asp

  3. #3
    e per selezionare il primo/secondo/terzo/... carattere di una stringa?
    E poi Martina lavava l'anitra miope!

    Pi greco

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    lung=len(stringacaratteri)

    for i=1 to lung
    if mid(stringacaratteri,i,1)=" " then
    else
    nr=asc(mid(stringacaratteri,i,1))
    endif
    next i

  5. #5
    Io ho fatto questo codice:

    Dim K, K_1 As Integer
    '----------------
    Dim n As Integer
    Dim r As String
    '----------------

    n = 97 'a
    While n <> 1
    n2 = n / 2
    If Int(n2) = n2 Then
    r = r & 0
    Else
    r = r & 1
    End If
    n = Int(n2)
    Wend
    r = r & 1
    binary.Text = StrReverse(r)
    '*************

    'Questo codice sforna una lettera alla volta
    'Se vuoi convertire un testo devi fare un ciclo for che gli passa ogni lettera
    Usando il codice di steno al posto di "97" metti la varibile "I".
    jabjoint

  6. #6
    perfetto, grazie ad entrambi.

    mi sapete aiutare anche qui:http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=308930 ?

    grazie

    ciao
    E poi Martina lavava l'anitra miope!

    Pi greco

  7. #7
    Mi spiace non so neache io come si aggiungono parametri al programma.
    jabjoint

  8. #8
    due ultime piccole cose:
    visto che non posso usare la funzione StrReverse (ho vb 5) mi trovo con una stringa tipo questa
    a: 1000011 (mentre invece a: 1100001)
    in questo caso come faccio da binario a riconvertire il tutto in testo senza riblatare la stringa?


    poi, il prog è fatto così: (l'ho già risolto : non resettavo la variabile r) grazie

    2 caselle di testo (text1 e text2) nella prima si inseisce il testo da convertire, nella seconda appare il tutto convertito.

    il codice del bottone è questo:

    codice:
    lung = Len(Text1.Text)
    For i = 1 To lung
    If Mid(Text1.Text, i, 1) = " " Then
    Else
    nr = Asc(Mid(Text1.Text, i, 1))
    Dim n As Integer 
    Dim r As String 
    n = nr
    While n <> 1
    n2 = n / 2
    If Int(n2) = n2 Then
    r = r & 0
    Else
    r = r & 1
    End If
    n = Int(n2) 
    Wend
    r = r & 1
    fin = fin & r
    End If
    Next i
    Text2.Text = fin
    in pratica traduce una lettera alla volta e nella casella text2 mette i risultati l'uno di fianco all'altro.

    finchè traduco singole lettere tutto funziona bebe:

    a: 1000011
    1: 100011
    {: 1101111

    il problema insorge se utilizzo più lettere una vicino all'altra

    a1 dovrebbe essere 1000011 (a) con vicino 100011 (1) quindi 1000011100011

    invece il prgramma restituisce:
    10000111000011100011
    (che dovrebbe corrispondere alla stringa aa1)

    in ugual modo, la stringa a{1 (dovrebbe essere 10000111101111100011)
    viene elaborata così:

    10000111000011110111110000111101111100011

    cioè come aa{a{1

    perchè?
    E poi Martina lavava l'anitra miope!

    Pi greco

  9. #9
    il secondo prob risolto: non resettavo la variabile r prima di ricominciare il ciclo
    E poi Martina lavava l'anitra miope!

    Pi greco

  10. #10
    'Ecco fatto:

    stringa = "ciao"

    For k = 1 To Len(stringa)
    reverse = reverse & Left(Right(stringa, k), 1)
    Next

    MsgBox reverse
    jabjoint

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.