Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    [vb6] situazioni winsock...

    ciao ragazzi, sto facendo una chat. vorrei che il programma server potesse "intercettare" quando il client si sta connettendo in modo da avvisare la percona che c'è qualcuno collegato, come posso intercettare le tre fasi (sconnesso, in collegamento, collegato)?
    grazie mille!

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    devi usare winsock_ConnectionRequest

  4. #4
    con gli eventi del wisock:

    alla connesione:
    Private Sub Winsock1_Connect()

    End Sub

    alla disconnessione:
    Private Sub Winsock1_Close()

    End Sub

    quando viene effettuata una richiesta di connessione, se verra accettata passera poi all'evento connect
    Private Sub Winsock1_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)

    End Sub
    Il Ticino è biancoblù
    DVDS delegato ufficiale

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    quando invii una richiesta di connessione deivi inviare una stringa con un carattere da intercettare nel server ricevente


    esempio client:
    string="client ok"
    winsock1.sendata string

    esempio server nel dataarrival (che riceve la stringa)
    if string=client ok" then
    beep
    msgbox("è arrivato" & string)
    exit sub
    endif

    -------------------
    esempio elegante...........

    esempio client:
    string = "ok" & nomepc
    winsock1.sendata string

    esempio server:

    if mid(string,1,2)="ok" then
    beep
    list1.additem & date & ": " & mid(2,6)
    exit sub
    endif



    link
    homepage
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...78%2e%61%73%70
    software
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...programmi.html
    forum
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...um/default.asp

    +--------------+
    |----by Ten--|
    +--------------+

  6. #6
    grazie mille ragazzi. solo un'ultima cosa: ho una textbo e un cmdbutton nei quali rispettivamente si scrive e invia il testo. vorrei che il testo si inviasse anche premendo invio senza cliccare ogni volta sul pulsante, come faccio?

  7. #7
    grazie m. ma ho risolto x il winsock, il mio problema adesso è un'altro (vedi post prec.)
    :master:

  8. #8

  9. #9
    Originariamente inviato da Delas
    grazie mille ragazzi. solo un'ultima cosa: ho una textbo e un cmdbutton nei quali rispettivamente si scrive e invia il testo. vorrei che il testo si inviasse anche premendo invio senza cliccare ogni volta sul pulsante, come faccio?
    lo fai con l'evento KeyPress

    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = 13 Then '13 è il codice ascii dell'Enter
    Command1_Click 'esegui ad esempio l'evento del click sul pulsante invia
    End If
    End Sub
    Il Ticino è biancoblù
    DVDS delegato ufficiale

  10. #10
    Originariamente inviato da Delas
    grazie mille ragazzi. solo un'ultima cosa: ho una textbo e un cmdbutton nei quali rispettivamente si scrive e invia il testo. vorrei che il testo si inviasse anche premendo invio senza cliccare ogni volta sul pulsante, come faccio?
    lo fai con l'evento KeyPress

    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = 13 Then '13 è il codice ascii dell'Enter
    Command1_Click 'esegui ad esempio l'evento del click sul pulsante invia
    End If
    End Sub
    Il Ticino è biancoblù
    DVDS delegato ufficiale

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.