Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Delphi o VB6?

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Rplus
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    150

    Delphi o VB6?

    premetto che finora non ho imparato alcun linguaggio di programmazione.

    da quello che ho capito per iniziare a sviluppare qualcosa sotto windows le migliori alternative sono delphi e vb.
    in seguito, si può approfondire con il c++ o java.

    voi cosa mi consigliate per cominciare? delphi o vb6?

    grazie
    ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    Beh non partire dal presupposto che si può approfondire con C++ e Java perchè vengono considerati più potenti perchè non è vero.
    Il DELPHI è molto potente, quasi ai livelli del C++ (se non lì :adhone.
    Beh per iniziare spesso si consiglia il VB che viene considerato più semplice del Delphi e degli altri ambienti di sviluppo ma il Delphi non è complicato. Io avevo cominciato con il Turbo Pascal (antenato del Delphi) e avevo avuto lo schiribizzo di vedere com'era il Basic. Se ti devo dire la verità pochi giorni dopo l'ho lasciato perchè mi sembrava meno potente del Turbo Pascal e anche come linguaggio mi piaceva di più il pascal anche se non sono poi così diversi come linguaggi.
    Il Delphi è molto più potente del Visual Basic ma poco più complicato (non molto) però il Visual Basic è consigliato a tutti i principianti.
    Io essendo per il Delphi ti direi Delphi perchè è un linguaggio che sto imparando e da molte soddisfazioni, per il VB non ti direi niente perchè non l'ho mai usato. Il mio consiglio è Delphi, se poi vuoi semplificarti un pò le cose scegli VB.
    Comunque ricorda che quando dici sto imparando il linguaggio..... devi dire Object Pascal nel caso di Delphi e Basic nel caso di VB. Semplicemente perchè VB e DELPHI non sono linguaggi ma ambienti di sviluppo RAD (Rapid Application Developement) orientati alla programmazione ad oggetti.
    Ciao spero di averti chiarito le idee.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Rplus
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    150
    ma come ambiente di sviluppo per object pascal cosa mi consigli? c'è solo il delphi di borland?

  4. #4
    Allora... io li uso ambedue... e proprio perchè sei agli inizi ti consiglio DELPHI. Almeno cresci bene e sano!!

    Ciao.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Rplus
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    150
    okay..

    ma i manuali che si trovano in giro insegnano ad usare il delphi (programma) oppure insegnano il linguaggio vero e proprio (senza il quale nn faccio nulla) o tutti e due?

  6. #6
    Io ho letto "Mastering Delphi 6" di Marco Cantù ed è discreto. Ben indirizzato sul tema OOP.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Rplus
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    150
    ma nn mi è chiara una cosa..

    sul manuale t insegnano tutte queste tre cose:?

    1) come dev'essere strutturato un programma
    2) linguaggio object pascal
    3) guida all'ambiente di sviluppo (delphi)

  8. #8
    Più o meno tocca un po tutti questi argomenti anche se comunque il libro è maggiormente rivolto alle nuove funzionalità del Delphi 6 ed a OOP.

    Potresti provare a dare un occhio a qualche vecchio mastering. Ma ti ripeto se cominci a lavorare con Delphi seguendo un buon libro ti verrà come conseguenza capire anche come è strutturato un programma.

    Ciao.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Rplus
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    150
    si ma io il linguaggio nn lo conosco minimamente quindi mi serve un manuale che me lo spieghi per bene, oltre a spiegare l'ambiente di sviluppo in sè..

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    Beh se ti interessa capire il linguaggio il libro Programmare in Delphi 6(Mastering Delphi 6 in italiano ) è buono ma un pò difficile da comprendere. Allora a questo libro potrestio abbinare la versione del libro per il pascal che ti insegna ad usare anche il Delphi (ESSENZIAL PASCAL nel sito di Marco Cantù, www.marcocantu.it)
    ed un libro come Laboratorio di Delphi che è un libro molto pratico, e ti insegna a fare dei programmi molto utili.
    Per l'object pascal io conosco solo il prodotto Borland.
    Comunque con i libri che ti ho consigliato vai tranquillo.
    Se conosci bene l'inglese sul sito di Marco Cantù c'è anche il libro ESSENTIAL DELPHI. Se vuoi c'è anche la guida di HTML.it che parte veramente quasi da 0.
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.