Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: [Delphi] Il Run non va

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    138

    [Delphi] Il Run non va

    Ciao

    questo è un sorgente tratto dalla guida Delphi di Vanni Brutto:
    ---inizio---

    unit Unit1;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
    StdCtrls;

    type
    TfrmMain = class(TForm)
    lblRaggio: TLabel;
    txtRaggio: TEdit;
    lblAltezza: TLabel;
    txtAltezza: TEdit;
    btnCalcolo: TButton;
    btnExit: TButton;
    procedure btnExitClick(Sender: TObject);
    procedure btnCalcoloClick(Sender: TObject);
    private
    { Private declarations }
    public
    { Public declarations }
    end;

    var
    frmMain: TfrmMain;

    implementation

    {$R *.DFM}

    procedure TfrmMain.btnExitClick(Sender: TObject);
    begin
    Close;
    end;

    procedure TfrmMain.btnCalcoloClick(Sender: TObject);
    var rRaggio,
    rAltezza: Real;
    iResult: Integer;
    begin
    rRaggio:= STRtoINT(txtRaggio.Text);
    rAltezza:= STRtoINT(txtAltezza.Text);

    iResult:= Round(rRaggio*rRaggio*rAltezza*Pi);

    Caption:= INTtoSTR(iResult);
    end;

    end.
    ---fine---
    Dopo aver preparato la form, quando lancio il Run (F9) si lancia in anteprima, ma subito dopo si chiude. Perché?

    grazie


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    Per rendere visibile la finestra inserisci alla fine del programma
    readln;
    Alla pressione del tasto invio il tuo programma si chiuderà
    Ciao hexen

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    Funziona? :sexpulp:
    Ciauz

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,313

    Problema nella MainForm?

    L'uso di ReadLn in un programma Windows non ha senso.

    Temo che tu non abbia definito la MainForm (finestra principale) nelle impostazioni del progetto, oppure che tale form non sia creata in automatico. Controlla il codice principale del progetto e accertati che esistano le righe
    codice:
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      Application.Run;
    La finestra principale è la prima ad essere creata tra tutte quelle del programma.

    Un programma Windows creato con Delphi termina quando la finestra designata come principale viene chiusa; controlla se per caso questa finestra non viene chiusa accidentalmente.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    Scusate io avevo letto Vanni Bruto e ho pensato che se si chiudeva subito era un programma dos. Ma non ho guardato minimamente il codice. Non mi ero accorto che era una unit. Scusatemi di nuovo!!!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    Vi sembrerà assurdo ma non ho guardato davvero, non me ne sono proprio accorto

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    138

    Re: Problema nella MainForm?

    Originariamente inviato da alka
    codice:
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      Application.Run;
    Dove vanno messe queste righe?

    aspè...ma sicuro che gli esempi di vanni brutto vanno bene sul Delphi 6?


  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    Quelle righe devono essere nel file dpr del tuo programma. Praticamente se delphi ti apre da solo il programma anzichè visualizzarti il contenuto del dpr aprilo con notepad e fai le tue modifiche. Tranquillo i programmi di Vanni Bruto funzionano tutti con Delphi 6(pienamente compatibili :gren: ).
    Ciao

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    138
    ma tra le righe che ho postato?

    cmq perché delphi non ce le ha messe da solo?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    No non fra le righ che hai postato. Esistono i file progetto .dpr, i file form .dfm, i file unit .pas
    Tu devi aprire da delphi il file dpr e inserire le seguenti righe se non ci sono. Se delphi ti apre la unit anziche il dpr allora aprilo e modificalo con il notepad.
    Se non va così prova a rifare il programma.
    Ma tu hai copiato il codice per caso dal programma originale al tuo perchè in quel caso non funziona.
    Ciao fammi sapere

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.