Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20

Discussione: [Delphi] Mid di VB?

  1. #1

    [Delphi] Mid di VB?

    Qual' è la funzione di Delphi che corrisponde al MID di "VB"?
    jabjoint

  2. #2
    piccaweb
    Guest
    Spiega brevemente lo scopo della funzione e vedo se posso risponderti!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    mid(stringa,LUNGHEZZA)

    tipo: text1.text=CIAO

    mid(text1.text,2)

    restituisce CI

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    In Delphi devi usare MidStr.
    Per usarlo devi inserire nella clausola uses la unit StrUtils
    Ti faccio un esempio per farti capire meglio

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var s,t:string;
    begin
    s:='CIao';
    t:=midstr(s,1,2);
    Label1.caption:=t;
    end;

    Dopo MidStr si inserisce il nome della stringa e il valore dal quale cominciare a leggere e infine il valore finale della lettura.
    Credo che anche mid in VB lavori così vero?
    Questo mio esempio ti ritorna la stringa Ci nel cption del label
    Ciao

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    MidStr e Copy...

    Sì, MidStr viene fornita proprio al solo scopo di aiutare i programmatori che provengono da Visual Basic...in realtà, internamente, la MidStr richiama la funzione Copy, più largamente utilizzata dai programmatori Delphi, che incorpora anche le funzionalità delle Left e Right presenti in VB.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Grazie mille a tutti.
    Il problema è che non mi và!Ho messo sotto uses "StrUtils" e poi ho copiato il codice ma mi da errore su "strUtils"
    jabjoint

  7. #7
    unit Unit1;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
    StdCtrls, StrUtils;


    Ho sbagliato?
    jabjoint

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Versione di Delphi?

    Suggerisco di usare la funzione Copy quando possibile.

    In ogni caso, che versione di Delphi stai utilizzando?
    La funzione MidStr è disponibile dalla 6 in poi.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    ops ... (3.0) ....
    jabjoint

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Copy

    Quindi, usa la funzione Copy!
    Con quella puoi fare tutto ciò che vuoi.
    Consulta la Guida in linea di Delphi per ottenere maggiori informazioni.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.