Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Risoluzioni con visaulbasic ????

    Voglio sapere due cose rigardante la risoluzione in visalbasic.


    1. Vorrei sapere come posso fare che per esempio la risoluzione dello schermo sta a 800X600 Il RichTextBox a una grandezza che poi assegnerò io ma se cambia risoluzione deve gambiare anche la grandezza del RichTextBox.


    2. Come posso fare che premendo un pulsante cambia la risoluzione dello schermo sempre da me stabilita.

    NAturalmente mi interessa più la prima non ce molto bisogno che rispondiate alla seconda.



    Grazie bonaProgram

  2. #2
    1 per saper la risoluzione corrente
    codice:
    Private Sub Form_Load()
        MsgBox "La risoluzione del monitor é " & _
            Screen.Width / Screen.TwipsPerPixelX & " X " & _
            Screen.Height / Screen.TwipsPerPixelX
    End Sub

    2
    codice:
    Declare Function EnumDisplaySettings Lib "user32" _
        Alias "EnumDisplaySettingsA" _
        (ByVal lpszDeviceName As Long, _
        ByVal iModeNum As Long, _
        lpDevMode As Any) As Boolean
    Declare Function ChangeDisplaySettings Lib "user32" _
        Alias "ChangeDisplaySettingsA" _
        (lpDevMode As Any, ByVal dwFlags As Long) As Long
    Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" _
        (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) _
        As LongPublic Const EWX_LOGOFF = 0
    Public Const EWX_SHUTDOWN = 1
    Public Const EWX_REBOOT = 2
    Public Const EWX_FORCE = 4
    Public Const CCDEVICENAME = 32
    Public Const CCFORMNAME = 32
    Public Const DM_BITSPERPEL = &H40000
    Public Const DM_PELSWIDTH = &H80000
    Public Const DM_PELSHEIGHT = &H100000
    Public Const CDS_UPDATEREGISTRY = &H1
    Public Const CDS_TEST = &H4
    Public Const DISP_CHANGE_SUCCESSFUL = 0
    Public Const DISP_CHANGE_RESTART = 1
    Type DEVMODE
        dmDeviceName As String * CCDEVICENAME
        dmSpecVersion As Integer
        dmDriverVersion As Integer
        dmSize As Integer
        dmDriverExtra As Integer
        dmFields As Long
        dmOrientation As Integer
        dmPaperSize As Integer
        dmPaperLength As Integer
        dmPaperWidth As Integer
        dmScale As Integer
        dmCopies As Integer
        dmDefaultSource As Integer
        dmPrintQuality As Integer
        dmColor As Integer
        dmDuplex As Integer
        dmYResolution As Integer
        dmTTOption As Integer
        dmCollate As Integer
        dmFormName As String * CCFORMNAME
        dmUnusedPadding As Integer
        dmBitsPerPel As Integer
        dmPelsWidth As Long
        dmPelsHeight As Long
        dmDisplayFlags As Long
        dmDisplayFrequency As Long
    End Type
    'Esempio
    'Modificare la risoluzione a 640x480 con i colori correnti.
    Dim DevM As DEVMODE
    erg& = EnumDisplaySettings(0&, 0&, DevM)
    DevM.dmFields = DM_PELSWIDTH Or DM_PELSHEIGHT 'O DM_BITSPERPEL
    DevM.dmPelsWidth = 640 'ScreenWidth
    DevM.dmPelsHeight = 480 'ScreenHeight
    Case DISP_CHANGE_RESTART
    an = MsgBox("Vuoi eseguire il Reboot ?", vbYesNo + vbSystemModal, "Info")
    if an = vbYes Then
        erg& = ExitWindowsEx(EWX_REBOOT, 0&)
    End If
    Case DISP_CHANGE_SUCCESSFUL
    erg& = ChangeDisplaySettings(DevM, CDS_UPDATEREGISTRY)
    MsgBox "Modifica ok", vbOKOnly + vbSystemModal, "Eseguito!"
    Case Else
    MsgBox "Modalita non supportata", vbOKOnly + vbSystemModal, "Errore"
    End Select
    End Sub
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  3. #3
    potresti prepararmi un'esempio xegallo???
    Chiamatemi sven se volete non ho voglia di fare una nuova email per una nuova registrazione xD
    Mac Future User , Ventilatore for PC Cooler user , - dry is coming -

  4. #4
    ti conviene andare sull'apposito forum di Visual Basic!

    C'è un link all'inizio della pagina programmazione.

    Ciao

  5. #5
    dove??
    Io non lo vedo!!!
    Chiamatemi sven se volete non ho voglia di fare una nuova email per una nuova registrazione xD
    Mac Future User , Ventilatore for PC Cooler user , - dry is coming -

  6. #6
    Come non lo vedi... è il 1° della lista e scritto in grosso...

    :quote:

  7. #7
    ma tu dici nella pagina programmazione oppure nella prima domanda che sta in programmazione?????
    Chiamatemi sven se volete non ho voglia di fare una nuova email per una nuova registrazione xD
    Mac Future User , Ventilatore for PC Cooler user , - dry is coming -

  8. #8
    piglia il combobox dove vedi scritto PROGRAMMAZIONE... se ci clicchi su vedi che il forum successivo è il tuo!!!!!!!

  9. #9
    subito sopra della prima domanda della pagina programmazione!!!

    :quote: :quote: :quote: :quote: :quote: :quote:

  10. #10
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.