Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [VB] Velocizzare l'accesso ad db

    Ciao a tutti, ho dei problemi di prestazioni sul db, in particolare dovrei velocizzare l'inserimento di una grande qtà di dati. Come è megio agire????

    1) recordset.addNew
    2) connection.execute "insert into....."
    3) connection.execute "storeProcedureXInserimento"

    qual'è il comando + veloce?
    Qualcuno conosce qualche altro trucchetto x velocizzare inserimenti (e anche interrogazioni)?


    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di biste
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    877
    Senza dubbio la stored procedure è la soluzione + performante, x trukketti su come velocizzarle guarda un po' in rete soprattutto x quanto riguarda la compilazione delle s.p.
    UGIdotNET
    Microsoft .NET MCAD
    C++, C#, VB6, VB.NET, ASP, ASP.NET
    SQL Server 2000

  3. #3
    in attessa di risposte continuo a fare domande....

    è + veloce fare

    recordset.open "select * .....

    o

    connection.execute "select * ...."

  4. #4
    Originariamente inviato da biste
    Senza dubbio la stored procedure è la soluzione + performante, x trukketti su come velocizzarle guarda un po' in rete soprattutto x quanto riguarda la compilazione delle s.p.
    quindi mi confermi che, anche x un semplice inserimento di un record in una tabella, una store procedure e più veloce dell'SQL?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di biste
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    877
    sì, utilizza le stored procedure il + possibile xkè vengono gestite dal server nel modo ottimale
    UGIdotNET
    Microsoft .NET MCAD
    C++, C#, VB6, VB.NET, ASP, ASP.NET
    SQL Server 2000

  6. #6
    grazie mille, x quel che riguarda la differenza tra :

    recordset.open "select * .....
    e
    connection.execute "select * ...."

    sai x caso se ci sono delle differenze rilevanti di prestazioni?

  7. #7
    Allora per il discorso della ricompilazione delle SP, puoi ottenerlo con la clausola "WITH RECOMPILE". Non è però il caso della INSERT.
    In pratica ogni volta che esegui una SP il motore cerca di utilizzare un piano di esecuzione che conserva in cache, salvo alla prima esecuzione dove tale piano viene creato. Con "WITH RECOMPILE" fai in modo che tale piano di esecuzione viene sempre ricreato.
    Per la INSERT il lavoro che svolge una SP è più o meno sempre uguale. Si utilizza tale parametro quando nella SP c'è ad esempio una SELECT che, attraverso criteri, tocca sempre range di record differenti.

    Mi raccomando agli indici!!

    Saluti.

  8. #8
    potresti spiegarmi megio il discosro del WITH RECOMPILE? cosa serve e come funziona? e magari anche esattamente come usare gli indici....

    grazie mille

  9. #9
    Innanzi tutto ho fatto un esempio così... ma dovresti dirmi che DB Server utilizzi. Vediamo se posso mandarti un po' di materiale... perchè non ho molto tempo, poi magari se qualcosa non ti è chiara io sono qui.

  10. #10
    Uso SQL server....
    adesso comunque provo varie strade, ti farò sapere
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.