Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195

    [VB6] API e MsgBoxParams

    Qualcuno sa aiutarmi nell'uso di MSGBOXPARAMS?

    E' un tipo utilizzato nelle API per la chiamata di un msgbox...
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4

    Re: [VB6] API e MsgBoxParams

    Originariamente inviato da Gammino
    Qualcuno sa aiutarmi nell'uso di MSGBOXPARAMS?

    E' un tipo utilizzato nelle API per la chiamata di un msgbox...

    se ci sei batti un colpo e avrai il codice...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195
    Va bene così?
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195
    Comunque nel frattempo ho imparato ad usarlo un pò...
    Purtroppo mi è rimasto sul gozzo lpszIcon che non sono proprio riuscito ad usare per personalizzare l'icona visualizzata.

    Se devo essere sincero, stando ai chili di esempi su internet dell'uso con C ed all'assoluta mancanza di esempi per VB, inizio a pensare che sto lpszIcon funzichi solo con C...

    Spero che non sia vero...

    NON DIRMI CHE E' COSI'....

    NOOOOOOO!!!

    (Fine primo tempo)
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195
    (Magari non si era sentito il colpo...) :gren:
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    Eccomi ecccomi aspetta che preparo il codice x VB..

    l'icona da dove la vuoi estrarre... da un PICTUREBOX o dalle risorse?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195
    Tu che ne dici?
    Forse sarebbe meglio da una PictureBox...
    Sei tu il mago, dimmi tu!
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    con picturebox è meglio ma ce piu codice...





    Sto facendo il codice.... ABBI PAZIENZA

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    Codice del modulo:

    codice:
    Option Explicit
    
    Public Declare Function MessageBoxIndirect Lib "user32" Alias "MessageBoxIndirectA" (lpMsgBoxParams As MSGBOXPARAMS) As Long
    Public Declare Function ExtractIcon Lib "shell32.dll" Alias "ExtractIconA" (ByVal hInst As Long, ByVal lpszExeFileName As String, ByVal nIconIndex As Long) As Long
    Public Declare Function DestroyIcon Lib "user32" (ByVal hIcon As Long) As Long
    
    
    Public Type MSGBOXPARAMS
        cbSize As Long
        hwndOwner As Long
        hInstance As Long
        lpszText As String
        lpszCaption As String
        dwStyle As Long
        lpszIcon As String
        dwContextHelpId As Long
        lpfnMsgBoxCallback As Long
        dwLanguageId As Long
    End Type
    
    
    Public Const MB_USERICON = &H80&
    Public Const MB_ABORTRETRYIGNORE = &H2&
    Public Const MB_APPLMODAL = &H0&
    Public Const MB_COMPOSITE = &H2&
    Public Const MB_DEFAULT_DESKTOP_ONLY = &H20000
    Public Const MB_DEFBUTTON1 = &H0&
    Public Const MB_DEFBUTTON2 = &H100&
    Public Const MB_DEFBUTTON3 = &H200&
    Public Const MB_DEFMASK = &HF00&
    Public Const MB_ICONASTERISK = &H40&
    Public Const MB_ICONEXCLAMATION = &H30&
    Public Const MB_ICONHAND = &H10&
    Public Const MB_ICONINFORMATION = MB_ICONASTERISK
    Public Const MB_ICONQUESTION = &H20&
    Public Const MB_ICONSTOP = MB_ICONHAND
    Public Const MB_MISCMASK = &HC000&
    Public Const MB_MODEMASK = &H3000&
    Public Const MB_NOFOCUS = &H8000&
    Public Const MB_OK = &H0&
    Public Const MB_OKCANCEL = &H1&
    Public Const MB_PRECOMPOSED = &H1&
    Public Const MB_RETRYCANCEL = &H5&
    Public Const MB_SETFOREGROUND = &H10000
    Public Const MB_SYSTEMMODAL = &H1000&
    Public Const MB_TASKMODAL = &H2000&
    Public Const MB_TYPEMASK = &HF&
    Public Const MB_USEGLYPHCHARS = &H4&
    Public Const MB_YESNO = &H4&
    Public Const MB_YESNOCANCEL = &H3&
    
    Public Const IDABORT = 3
    Public Const IDCANCEL = 2
    Public Const IDCONTINUE = 5
    Public Const IDIGNORE = 5
    Public Const IDNO = 7
    Public Const IDOK = 1
    Public Const IDRETRY = 4
    Public Const IDTRYAGAIN = 4
    Public Const IDYES = 6


    Codice Form:

    codice:
    Private Sub Command1_Click()
    
    Dim MsgBox_params As MSGBOXPARAMS
    Dim MsgBox_result As Long
    Dim Icon_Handle As Long
    
    Icon_Handle = ExtractIcon(App.hInstance, "NOME_FILE_ICONA.ico" & Chr(0), 0)
    
    
    With MsgBox_params
      .cbSize = Len(MsgBox_params)
      .hwndOwner = Form1.hWnd
      .hInstance = App.hInstance
      .lpszText = "Si vede l'icona estratta ???" & Chr(0)
      .lpszCaption = "PROVA" & Chr(0)
      .dwStyle = MB_YESNO Or MB_USERICON
      .lpszIcon = Icon_Handle
      .dwContextHelpId = 0
      .dwLanguageId = 0
    End With
    
    MsgBox_result = MessageBoxIndirect(MsgBox_params)
    DestroyIcon ByVal Icon_Handle
    
    End Sub

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    Adesso sto facendo il codice x le picturebox... please wait:quote:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.