Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: API MessageBox

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di fungo
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Caorle
    Messaggi
    725

    API MessageBox

    Ciao gente, volevo una piccola info sulla API MessageBox.

    ' MessageBox personalizzate
    Public Const MB_DEFBUTTON1 = &H0&
    Public Const MB_DEFBUTTON2 = &H100&
    Public Const MB_DEFBUTTON3 = &H200&
    Public Const MB_ICONASTERISK = &H40&
    Public Const MB_ICONEXCLAMATION = &H30&
    Public Const MB_ICONHAND = &H10&
    Public Const MB_ICONINFORMATION = MB_ICONASTERISK
    Public Const MB_ICONQUESTION = &H20&
    Public Const MB_ICONSTOP = MB_ICONHAND
    Public Const MB_OK = &H0&
    Public Const MB_OKCANCEL = &H1&
    Public Const MB_YESNO = &H4&
    Public Const MB_YESNOCANCEL = &H3&
    Public Const MB_ABORTRETRYIGNORE = &H2&
    Public Const MB_RETRYCANCEL = &H5&

    Public Declare Function MessageBox Lib "user32" Alias "MessageBoxA" _
    (ByVal hwnd As Long, ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, _
    ByVal wType As Long) As Long


    Private Sub Form_Load()

    MessageBox Me.hwnd, "KPD-Team 1998", App.Title, MB_OK

    End Sub


    Questo funzione, che chiama la API MessageBox mi permette di personalizzare le MsgBox, io vorrei anche poter modificare le iconcine sostituendo quelle di sistema con delle icone personalizzate.

    Come posso fare?

    Grazie
    Mungo Mauro

  2. #2

    Re: API MessageBox

    Originariamente inviato da fungo
    Ciao gente, volevo una piccola info sulla API MessageBox.

    ' MessageBox personalizzate
    Public Const MB_DEFBUTTON1 = &H0&
    Public Const MB_DEFBUTTON2 = &H100&
    Public Const MB_DEFBUTTON3 = &H200&
    Public Const MB_ICONASTERISK = &H40&
    Public Const MB_ICONEXCLAMATION = &H30&
    Public Const MB_ICONHAND = &H10&
    Public Const MB_ICONINFORMATION = MB_ICONASTERISK
    Public Const MB_ICONQUESTION = &H20&
    Public Const MB_ICONSTOP = MB_ICONHAND
    Public Const MB_OK = &H0&
    Public Const MB_OKCANCEL = &H1&
    Public Const MB_YESNO = &H4&
    Public Const MB_YESNOCANCEL = &H3&
    Public Const MB_ABORTRETRYIGNORE = &H2&
    Public Const MB_RETRYCANCEL = &H5&

    Public Declare Function MessageBox Lib "user32" Alias "MessageBoxA" _
    (ByVal hwnd As Long, ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, _
    ByVal wType As Long) As Long


    Private Sub Form_Load()

    MessageBox Me.hwnd, "KPD-Team 1998", App.Title, MB_OK

    End Sub


    Questo funzione, che chiama la API MessageBox mi permette di personalizzare le MsgBox, io vorrei anche poter modificare le iconcine sostituendo quelle di sistema con delle icone personalizzate.

    Come posso fare?

    Grazie
    ma non ti converrebbe usare una form fatta uguale?
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di fungo
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Caorle
    Messaggi
    725

    RE

    Certo, sarebbe più semplice da fare...Ma voglio capire come funzionano le API di windows.

    Grazie.
    Mungo Mauro

  4. #4

    Re: RE

    Originariamente inviato da fungo
    Certo, sarebbe più semplice da fare...Ma voglio capire come funzionano le API di windows.

    Grazie.
    giusto buona cosa
    cmq le costanti che hai elencato prima (riguardo alle icone) sono il risultato di questa chiamata api

    Private Declare Function ExtractIcon Lib "shell32.dll" Alias "ExtractIconA" (ByVal hInst As Long, ByVal lpszExeFileName As String, ByVal nIconIndex As Long) As Long
    sul file shell32.dll


    in pratica sapendo l'handle della tua icona puoi aggiungere

    Public Const MB_ICONMiaIcona = l'handle della tua icona
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di fungo
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Caorle
    Messaggi
    725

    RE

    Grazie per il tuo aiuto.

    Viniamo a noi, io quello che voglio e modificare l'icona delle MsgBox, perciò devo recuperare l'handle dell'icona della MsgBox?

    Una volta recuperata sostituire con l'icona nuova, ed è proprio qui che mi perdo.

    Aspetto un'altro suggerimento.
    Mungo Mauro

  6. #6

    Re: RE

    Originariamente inviato da fungo
    Grazie per il tuo aiuto.

    Viniamo a noi, io quello che voglio e modificare l'icona delle MsgBox, perciò devo recuperare l'handle dell'icona della MsgBox?

    Una volta recuperata sostituire con l'icona nuova, ed è proprio qui che mi perdo.

    Aspetto un'altro suggerimento.
    prova a mettere la tua icona in una picturebox e usare il valore della prop image o hdc per creare la costante della tuo icona
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.