Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    160

    [C] Problemi da principiante con system().......

    Sto cercando di portare a termine il mio primo semplice programmino (sono un novellino!!) che mi lanci ad esempio un'altra applicazione.
    Come si realizza, sempre che si possa fare, una finestra di avviso tipo quelle di windows che visualizzano la possibilità di selezionare 'sì' oppure 'no'? E' difficile?


    Un'altra domanda...... Dovendo lanciare un programma la cui path presenta uno spazio (ad es. (system("C:\\Programmi\\Internet Explorer\\IEXPLORE.EXE")) ho provato ad inserire il codice '%20' ma non risolve il problema. Come va decodififcato lo spazio?

    Grazie mille a tutti.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    88

    Dunque...

    .... per la finestra d'avviso devi usare l'API di Windows
    int MessageBox(
    HWND hWnd, // handle della finestra
    LPCTSTR lpText, // puntatore al testo da visualizzare
    LPCTSTR lpCaption, // puntatore al titolo del messaggio
    UINT uType // stile del messaggio
    );

    dove il parametro stile deve essere uguale alla costante MB_YESNO.

    Invece per richiamare un programma esterno usa l'API
    HINSTANCE ShellExecute(
    HWND hwnd, // handle della finestra
    LPCTSTR lpOperation, // puntatore alla stringa dell'operazione
    LPCTSTR lpFile, // puntatore alla stringa nome file
    LPCTSTR lpParameters, // puntatore alla stringa dei parametri
    LPCTSTR lpDirectory, // puntatore alla stringa della PATH
    INT nShowCmd // tipo visualizzazione
    );

    dove lpOperation deve valere "open" per eseguire il file e nShowCmd deve essere uguale alla costante SW_SHOW (per visualizzazione normale).
    Il resto dovrebbe essere chiaro.

    Ciao


    :tongue:
    VB - Java - C/C++ - VC - CORBA -JDBC

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    160

    Dunque le API rappresentano lo strumento essenziale per accedere alle informazioni contenute nel registro. Dove posso trovare un po' di docmentazione (teoria e sintassi) al riguardo per approfondire l'argomento?

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    88
    Le API sono funzioni "speciali" che si interfacciano con il sistema operativo (File System, registro di sistema, Kernel,ecc....).

    Su internet esiste una marea di siti. Io uso particolarmente questi:

    ALLAPI
    Microsoft MSDN Library

    Ciao
    Paolo
    VB - Java - C/C++ - VC - CORBA -JDBC

  5. #5

    WinExec

    per far partire un'applicazione di windows devi usare WinExec(stringa comand,int stato finestra(di solito 0)); gli spazi non li devi decifrare, soltanto mettere il tutto tra virgolette ( \" ), quindi se dovresti far partire C:\\Programmi\\Internet Explorer\\IEXPLORE.EXE

    WinExec(("\"C:\\Programmi\\Internet Explorer\\IEXPLORE.EXE\").c_str(),0);

    credo funzioni, io faccio così... ciao eugi...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.