PDA

Visualizza la versione completa : questi maledetti datareport


giko83
18-09-2002, 10:12
Allora ci risiamo sono di nuovo alle prese con i DR


1) Dopo la kiusira del datareport ke legge da un recordset mi ritrovo un altro recordset aperto e di conseguenza io devo aprirlo per altre cose e mi si pianta xke è già aperto.... Come si fa a vedere se è aperto un recordset in runtime?????


2) Piu recordset per report? lo so ke è già stato detto ma nn l'ho trovato...

3) Come faccio a mettere piu report in report solo ( vedi sopra se la montagna non viene da me allora piglio la macchina e vado....)

4) Chi cazzo ha inventato questi data report del cazzo....


SCUSATE LE VOLARITà ma non ne posso PIU

HO ALTRI PROBLEMI MA VI RISPARMIO PER ADESSO GRAZIE INFINITE
:master:

darkblOOd
18-09-2002, 10:14
non ho capito molto, perchè non lo chiudi cmq e lo riapri appena ti serve nuovamente?

giko83
18-09-2002, 10:24
NON mi sono spiegato bene

il santo data report ke apro....
mi apre inspiegabilmente un altro recordset...
adesso io metterei un controllo ....
se rs è aperto allora kiudilo se no lascia stare...
come si fa a sapere se è aperto un rs ?

QUESTO era solo uno dei miei problemi con i data report e company

GRAZIE MOLTE

darkblOOd
18-09-2002, 10:33
prova così:



If NomeDelRecordset <> Nothing Then
msgbox"Il record è aperto"
else
msgbox"Il record è chiuso"
end if

giko83
18-09-2002, 10:41
'tapullo del cavolo
If .rsvisite <> Nothing Then
.rsvisite.Close
End If


il simpatico vb mi dice:

Errore di compilazione:

Utilizzo non valido di Oggetto


? OK


se ci fosse l'opzione ricompila vb sarebbe meglio

darkblOOd
18-09-2002, 10:45
ma tutto quel codice lo metti in un WITH NomeRecordset ?

Che c'entra .xxxxx? :dottò:

giko83
18-09-2002, 10:52
DATA ENVIRONMENT

o per i nemici

DATAENvAIRONMENT

eccom xke quel punto....


ecco tutta la sub ke mi apre magicamente un altro record set....



Public Sub stampafascicolo(cf As String)
Public Sub stampafascicolo(cf As String)
With dbGestVille
If cf = "all" Then
.rsdipendenti.Open
.rsdipendenti.MoveFirst
While Not .rsdipendenti.EOF
stampafascicolo (.rsdipendenti!codicefiscale)
Wend
.rsdipendenti.Close
Exit Sub
End If

'.rsdipendenti.Open
'.rsdipendenti.Find ("codicefiscale = '" & cf & "'")
'If .rsdipendenti!foto <> "" Or Not IsNull(.rsdipendenti!foto) Then

'End If
'.rsdipendenti.Close
'Set .rsfascicolo = .Con.Execute("SELECT * FROM t_dipendente, t_formazione, t_titolo WHERE t_dipendente.codicefiscale = t_formazione.codicefiscale AND t_titolo.id_titolo = t_formazione.id_titolo AND t_dipendente.licenziato = 0 AND t_dipendente.sospeso = 0")
.rstitoliposseduti.Open
.rstitoliposseduti.Filter = "t_dipendente.codicefiscale = '" & cf & "'"

.rsfascicolo.Open
.rsfascicolo.Filter = "codicefiscale ='" & cf & "'"
.rsfascicolo.Requery
'If .rsfascicolo.RecordCount = 0 Then
' MsgBox "ciao"
'End If
'rptFascicolo.Refresh
'rptFascicolo.Show
rpt.Refresh
rpt.Show
rptStudio.Refresh
rptStudio.Show


.rstitoliposseduti.Filter = ""
.rstitoliposseduti.Requery
.rstitoliposseduti.Close

.rsfascicolo.Filter = ""
.rsfascicolo.Requery
.rsfascicolo.Close

'tapullo del cavolo
If .Commands.Item("visite").State <> Nothing Then
.rsvisite.Close
End If



End With
End Sub

ladyBlu
18-09-2002, 10:56
se ho capito bene il tuo codice, l'errore te lo genera qui:


If .Commands.Item("visite").State <> Nothing Then
.rsvisite.Close
End If

quindi ti suggerisco di provare così:


If .Commands.Item("visite").State = 1 Then
.rsvisite.Close
End If



con i command di un dataenv. funziona così... :)

darkblOOd
18-09-2002, 10:57
sai cos'è la ricursione? Se si allora vuol dire che sai cosa stai facendo (me lo auguro) altrimenti vuol dire che il casino è all'80% qui:


Public Sub stampafascicolo(cf As String)
With dbGestVille
If cf = "all" Then
.rsdipendenti.Open
.rsdipendenti.MoveFirst
While Not .rsdipendenti.EOF
stampafascicolo (.rsdipendenti!codicefiscale)
Wend
.rsdipendenti.Close
Exit Sub
End If

giko83
18-09-2002, 11:01
:p
la ricursione non so bene cosa è insomma ha scuola me l'hanno iniziata a spiegare ma poi siamo subito passati alla RICORSIONE....

a parte gli skerzi non ce la faccio piu ragazzi sto impazzendo se solo questo cavo di data ENVAIRONMENT non si fosse alleato con i datareport per farmi licenziare io a quest'ora avrei finito il mio applicativo del beep ( mi trattengo visto ke ci sono delle signore....) e sarei a casina

CIAO LADY BLU TANTO KE NON CI SI SENTE hai visto sono sempre qui...

baci GIKO83

Loading