Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    VISUAL BASIC: Aprire un file EXE o AVI cliccando su un BOTTONE, richiesta codice

    Ciao a tutti, mi chiamo daniele e mi serve un aiuto,

    vorrei sapere come in VISUAL BASIC 6.0 al click su un bottone il form mi apra a un file EXE oppure AVI.

    Grazie e ciao a tutti in anticipo.

  2. #2
    per lanciare un eseguibile usa il comando "shell"

  3. #3

    Grazie ma sii più preciso...

    Grazie ma...

    ...allora... io ho usato questo codice ma non va:

    Private Sub install_codec_Click()
    Shell(Install.exe) As Double
    End Sub


    e ho provato anche questo:

    Private Sub install_codec_Click()
    Shell(Install.exe)
    End Sub


    PURTROPPO NON VANNO ENTRAMBI !!!

    Se gentilmente potresti postare il codice in maniera più precisa semmai con un esempio proprio come ho fatto io...
    GRAZIE TANTE !!!

  4. #4

    HAAAA ok ho capito come funziona...

    Sono arrivato alla conclusione di aver utilizzato in maniera errata il codice !!!

    Forse tu intendevi di usare il codice in questo modo:

    Private Sub install_codec_Click()
    shell ("c:/..root..programs.../Install.exe")
    End Sub

    ok, in quel modo funziona ma ho una nuova richiesta per voi (o te) !!
    Esiste un comando che indica la root in cui il progetto è in esecuzione !!!
    ESEMPIO:
    Io lancio il file:

    c:/myprograms/project.exe"
    e la root di output dal comando è:
    c:/myprograms/"
    oppure:
    d:/autorun.exe"
    root project:
    d:/"

    Grazie comunque, mi sei stato di grandissimo aiuto !!!
    Spero che tu riesca anche a postare il comando per la root del progetto... :gren:

  5. #5

  6. #6

    OK, il comando è perfetto ma...

    Purtroppo quando lancio il file utilizzando questo codice (correggimi se errato):


    Private Sub install_codec_Click()
    root_codec = App.Path + "\install.exe"
    shell (root_codec)
    End Sub


    MI DA QUESTO ERRORE (SEMPRE):
    Inf file not found.

    Ora sono proprio a pezzi... solo tu puoi aiutarmi...
    CMQ L'ERRORE NON E' DOVUTO A MIO FILE "INSTALL.EXE" MA A VISUAL BASIC perche se lancio il file dalla cartella va tutto OK !!!!

    ANCORA Grazie in anticipo !!!
    PS: Se potresti allungare un pò di più le tue risposte.... :gren:

  7. #7
    app.path non credo che abbia lo "\" finale e allora tu passi al comando shell "c:\program files\visual basicinstall.exe"

    prova con app.path & "\install.exe"

  8. #8
    ho fatto una prova (ho vb un po' sputtanato, funziona random....)
    e hai scritto bene.
    fai comunque una prova con un altro eseguibile?

  9. #9

    OK-HO TROVATO L'ERRORE...

    Ho creato il file Myproject.exe e ora riesca ad Aprite il file install.exe tramite il comando shell !!!
    Ora mi è rimasto un solo problema !!!
    Devo riuscire a lanciare questavolte, non un file .exe ma uno .avi !!!

    COME POSSO FARE ???

    NON SO, NON ESISTE UN COMANDO COME AD ESEMPIO SHELL CHE PERO' POSSA APRIRE TUTTI I TIPI DI FILE ???

    SONO NELLA TUE MANI !!!

    CIAO e GRAZIE PER TUTTO !!!

  10. #10
    credo che la funzione da dichiarare sia
    quella che ho messo qui, però devi fare un po' di esperimenti.
    la metti nel form e poi la chiami tipo

    sub command1_click
    shellexecute (e fai gli esperimenti)
    end sub

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.