PDA

Visualizza la versione completa : VISUAL BASIC: Aprire un file EXE o AVI cliccando su un BOTTONE, richiesta codice


programmarefree
18-09-2002, 15:42
Ciao a tutti, mi chiamo daniele e mi serve un aiuto,

vorrei sapere come in VISUAL BASIC 6.0 al click su un bottone il form mi apra a un file EXE oppure AVI. :bh:

Grazie e ciao a tutti in anticipo.

biifu
18-09-2002, 15:46
per lanciare un eseguibile usa il comando "shell"

programmarefree
18-09-2002, 16:16
Grazie ma... :dh:

...allora... io ho usato questo codice ma non va:

Private Sub install_codec_Click()
Shell(Install.exe) As Double
End Sub

e ho provato anche questo:

Private Sub install_codec_Click()
Shell(Install.exe)
End Sub

PURTROPPO NON VANNO ENTRAMBI :( !!!

Se gentilmente potresti postare il codice in maniera pi precisa semmai con un esempio proprio come ho fatto io...
GRAZIE TANTE !!! :ciauz:

programmarefree
18-09-2002, 16:47
Sono arrivato alla conclusione di aver utilizzato in maniera errata il codice :( !!!

Forse tu intendevi di usare il codice in questo modo:

Private Sub install_codec_Click()
shell ("c:/..root..programs.../Install.exe")
End Sub

ok, in quel modo funziona ma ho una nuova richiesta per voi (o te) !!
Esiste un comando che indica la root in cui il progetto in esecuzione !!!
ESEMPIO:
Io lancio il file:

c:/myprograms/project.exe"
e la root di output dal comando :
c:/myprograms/"
oppure:
d:/autorun.exe"
root project:
d:/"

Grazie comunque, mi sei stato di grandissimo aiuto :ciauz: !!!
Spero che tu riesca anche a postare il comando per la root del progetto... :gren:

biifu
18-09-2002, 16:50
app.path

programmarefree
18-09-2002, 17:02
Purtroppo quando lancio il file utilizzando questo codice (correggimi se errato):


Private Sub install_codec_Click()
root_codec = App.Path + "\install.exe"
shell (root_codec)
End Sub


MI DA QUESTO ERRORE (SEMPRE):
Inf file not found.

Ora sono proprio a pezzi... :dh: solo tu puoi aiutarmi...
CMQ L'ERRORE NON E' DOVUTO A MIO FILE "INSTALL.EXE" MA A VISUAL BASIC perche se lancio il file dalla cartella va tutto OK !!!! :confused:

ANCORA Grazie in anticipo !!!
PS: Se potresti allungare un p di pi le tue risposte.... :gren:

biifu
18-09-2002, 17:15
app.path non credo che abbia lo "\" finale e allora tu passi al comando shell "c:\program files\visual basicinstall.exe"

prova con app.path & "\install.exe"

biifu
18-09-2002, 17:17
ho fatto una prova (ho vb un po' sputtanato, funziona random....)
e hai scritto bene.
fai comunque una prova con un altro eseguibile?

programmarefree
18-09-2002, 17:18
Ho creato il file Myproject.exe e ora riesca ad Aprite il file install.exe tramite il comando shell !!!
Ora mi rimasto un solo problema !!!
Devo riuscire a lanciare questavolte, non un file .exe ma uno .avi !!!

COME POSSO FARE ???

NON SO, NON ESISTE UN COMANDO COME AD ESEMPIO SHELL CHE PERO' POSSA APRIRE TUTTI I TIPI DI FILE ???

SONO NELLA TUE MANI !!!

CIAO e GRAZIE PER TUTTO !!!

biifu
18-09-2002, 17:23
credo che la funzione da dichiarare sia
quella che ho messo qui (http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=315368), per devi fare un po' di esperimenti.
la metti nel form e poi la chiami tipo

sub command1_click
shellexecute (e fai gli esperimenti)
end sub

Loading