Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [VB6]Come richiamare elementi di un'array?

    Vorrei risolvere grazie al vostro aiuto questo ennesimo problema!

    Ho un form con due text una per la Login e una per la Password
    chiamate rispettivamente txtLogin e txtPassword.

    Il problema che ho è il seguente:vorrei inserire più login e password e logicamente richiamarle a coppie,per poi visualizzare un qualcosa per es. mioform.frm come devo fare?

    Il codice che ho è:

    If txtLogin.Text = Array("nero", "bianco", "rosso", "verde") And txtPassword.Text = Array("arancio", "viola", "blu", "celeste") Then
    cmdEntra.Visible = True
    end if

    Ditemi per favore se e come dichiarare un'array,perche' non ci sono riuscito!scusate se faccio delle domande stupide,ma se mi aiuterete vi ringraziero a vita!

  2. #2
    Vedi un po' se capisci quello che ti ho postato...
    codice:
    Dim mioArraySettimana() As String
    
    Private Sub Command1_Click()
        RiempiArray
    End Sub
    
    Sub RiempiArray()
    
        ReDim mioArraySettimana(6, 6)
    
        mioArraySettimana(0, 0) = "Lunedì"
        mioArraySettimana(0, 1) = "uno"
    
        mioArraySettimana(1, 0) = "Martedì"
        mioArraySettimana(1, 1) = "due"
    
        mioArraySettimana(2, 0) = "Mercoledì"
        mioArraySettimana(2, 1) = "tre"
    
        mioArraySettimana(3, 0) = "Giovedì"
        mioArraySettimana(3, 1) = "quattro"
    
        mioArraySettimana(4, 0) = "Venerdì"
        mioArraySettimana(4, 1) = "cinque"
    
        mioArraySettimana(5, 0) = "Sabato"
        mioArraySettimana(5, 1) = "sei"
    
        mioArraySettimana(6, 0) = "Domenica"
        mioArraySettimana(6, 1) = "sette"
    End Sub
    
    Private Sub Command2_Click()
        
        Text.Text = mioArraySettimana(0, 1) & ": " & mioArraySettimana(0,
     0) & vbNewLine
        Text.Text = Text.Text & mioArraySettimana(1, 1) & ": " & 
    mioArraySettimana(1, 0) & vbNewLine
    
        Text.Text = Text.Text & mioArraySettimana(2, 1) & ": " & 
    mioArraySettimana(2, 0) & vbNewLine
    
        Text.Text = Text.Text & mioArraySettimana(3, 1) & ": " & 
    mioArraySettimana(3, 0) & vbNewLine
    
        Text.Text = Text.Text & mioArraySettimana(4, 1) & ": " & 
    mioArraySettimana(4, 0) & vbNewLine
    
        Text.Text = Text.Text & mioArraySettimana(5, 1) & ": " & 
    mioArraySettimana(5, 0) & vbNewLine
    
        Text.Text = Text.Text & mioArraySettimana(6, 1) & ": " & 
    mioArraySettimana(6, 0) & vbNewLine
        
    End Sub
    
    Private Sub Command3_Click()
        
        Text.Text = ""
        Erase mioArraySettimana
        
    End Sub
    cmq caro Antagonia, io ti consiglierei di cuore di prenderti un manuale e cominciare a dargli un'occhiatina seriamente... è inutile che tenti strade più o meno complesse senza avere ben ferme le basi.

    il mio è un consiglio, puoi accettarlo come no... sta a te.

    ciao...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3

    Grazie del consoglio!

    Ti ringrazio del consiglio ma, il manuale ce l'ho sottomano...se scrivo qua è perche' non riesco a capire come mettere in pratica quello che leggo,mi dispiace rompere cosi tanto, ma non penso di chiedere tanto!Come hai detto te sono cose basilari,che con il vostro aiuto(sopratutto con il tuo) sto riuscendo a capire piano piano come funziona questo mondo!

    Ti ringrazierò sempre se vorrai te e gli altri darmi una mano,altrimenti vi ringrazio per tutto l'aiuto che mi avete dato fin'ora!

    Ciao a tutti!

  4. #4
    beh, io volevo dire che se non hai ben impostate le basi forse non è il caso di buttarsi sugli array bi o tri dimensionali, o cose del genere.
    io se potrò ti aiuterò sempre.... come faccio con tutti.


    cmq, hai capito l'esempio che ti ho postato?
    sul form ci stanno 1 textbox con proprietà multiline=true e 3 commandbutton.

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.