Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [vb] problema conteggio database

    ho un problema assurdo vorrei fare in modo che se la mia tebella non contiene nessun record si cancelliino due voci dalla lista dei una combobox ma non ci riesco. Chi mi può aiutare?
    l'amichevole tessiragnatele di quartiere

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Beh, dire che dovresti controllare il numero di records presenti in una tabella.
    Non usare la proprieta' recordcount di ADO, non e' affidabile se non in determinati casi.
    Piuttosto usa una "SELECT COUNT" oppure fai un check sulle proprieta' BOF ed EOF.

    Esempio

    Dim rst as new ADODB.Recordset

    rst.open... ecc...

    if (rst.BOF and rst.EOF)
    'Il recordset e' vuoto
    else
    'Ci sono dei records
    End If

    Tutto chiaro?
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  3. #3
    chiarissimo ora provo e ti faccio sapere.

    ps
    io usavo proprio recordCount è non mi riportava mai il valore giusto
    l'amichevole tessiragnatele di quartiere

  4. #4
    non mi funziona, io ho due database collegati a due controlli ADODC, seguendo le tue istruzioni ho provato a scricere

    If adodc1.recordset.EOF and adodc1.recordset.BOF Then
    masgbox"non ci sono record"
    End If

    ma la finestra non mi compare mai anche se il recor è vuoto

    Piuttosto usa una "SELECT COUNT"
    cosa vuol dire
    l'amichevole tessiragnatele di quartiere

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.