Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [JAVA] Due domande in una

    Non riesco a far funzionare il comando setSize() con i pannelli.
    Inoltre vorrei sapere se esiste (spero proprio di sì) un modo per chiudere solo un frame e non tutta l' applicazione.
    Questo programma apre un frame con un bottone che apre a sua volta un altro frame:

    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.event.*;


    public class setsize {

    public static void main(String[] args)
    {
    SimpleFrame frame=new SimpleFrame();
    }
    }

    class SimpleFrame extends JFrame implements ActionListener
    {
    JButton butt;
    JPanel pannello;
    SimpleFrame f ;

    SimpleFrame()
    {

    super("Frame Title");
    setSize(300, 300);
    addWindowListener(new WindowAdapter
    {
    public void windowClosing (WindowEvent e)
    {
    System.exit(0);
    }
    });


    butt= new JButton("Ok");
    butt.addActionListener(this);
    pannello=new JPanel();
    pannello.setBackground(new Color(200,180,0));
    pannello.setSize(200,200);
    pannello.add(butt);


    getContentPane().add(pannello);

    show();
    }

    public void actionPerformed(ActionEvent evt)
    {
    f=new SimpleFrame();
    if (evt.getSource()==butt) f.setVisible(true);
    }
    }

  2. #2
    Ciao!

    Perché invece di usare setSize() sul panel non crei un LayoutManager nel panel? es:. new JPanel(layoutManager), io di solito faccio così.

    Per il Frame crei un evento che provoca il frame.dispose();

    ^__^ sono stato utile? :-P

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    79
    per mostrare un frame utilizza il metodo show()
    per nasconderlo hide()

  4. #4
    Grazie per le informazioni. Ancora non ho provato il sistema layoutManager perchè ne ignoravo l' esistenza e lo devo studiare, ma penso che si rivelerà una buona soluzione; cmq nessuno riesce a far funzionare setSize() in questo programma?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.