Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: layer crossframe

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    2

    layer crossframe

    Ciao a tutti!
    Probabilmente la domanda e' da newbie, ma spero chje possiate lo stesso trovare modo di aiutarmi...
    Ho un frameset. I frame si chiamano "banner" e "main". L'icona "book" apre un div con all'interno una tabella con zone cliccabili.
    L'icona book si trova in banner.
    La div deve (per forza di cose viste le rispettive dimensioni) invadere il frame main.
    Sto usando script che usano funzioni show e hide, ma il div si visualizza all'interno del frame banner e quindi ne compare solo una parte.
    Qualche idea???
    (spero di essermi spiegata)
    Ciao, 'rtika

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non credo che puoi fare un layer crossframe.

    Forse puoi provare con un ilayer (solo NN4) oppure una popup (da posizionare sopra i tuoi frame).

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    2
    Originariamente inviato da Mich_
    Non credo che puoi fare un layer crossframe.

    Forse puoi provare con un ilayer (solo NN4) oppure una popup (da posizionare sopra i tuoi frame).

    Ciao
    Michele
    mi andrebbe ben anche un layer all'interno della pagina banner (anzi, e' quello che starei cercando di fare!) ma che fosse in grado di "sovrastare" il contenuto di Main.
    lo so che e' complicato da spiegare, ma il senso e' quello....
    uffa! :O)))
    'rt

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao Artika,

    il layer è visualizzabile solo nella pagina dove si trova... non può andare fuori dal browser o sopra un altro frame.

  5. #5
    Ciao a tutti, salve Willybit, io ho visto qualcosa che somiglia a ciò che vuole fare Artika (banner extension) e ho implementato una mia soluzione, si tratta solo di modificare qualcosa per fare in modo che l'estensione del "banner" sia sempre visibile e non come nel mio caso visibile solo onmouseover sul banner.
    Bisogna creare cmq due layer uno nel frame "intestazione" e l'altro nel frame "principale" (uso gli stessi nomi che ho io così non faccio errori, spero) i due layers vanno "posizionati" in modo che combacino perfettamente, provo a semplificare al massimo il codice e le spiegazioni
    1 - il frameset deve essere senza bordi e la distanza tra i frame = 0
    2 - nel frame "intestazione":
    codice:
    <DIV id="banner" style="position: absolute; left: 200; top: 50; width: 468; height: 60; z-index: 99; background-color: #E1E1E1; layer-background-color: #E1E1E1; visibility: hidden; cursor: hand">contenuto del banner di sopra</DIV>
    Naturalmente il div "banner" va inserito in modo che "tocchi" il bordo inferiore del frame "intestazione", in questo caso il frame dovrebbe essere alto 110px (Top: 50 + 60 di banner)
    3 - nel frame "principale":
    codice:
    <DIV id="bannerx" style="position: absolute; left: 200; top: 0; width: 468; height: 400; z-index: 99; background-color: #E1E1E1; layer-background-color: #E1E1E1; visibility: hidden; cursor: hand">contenuto del banner di sotto</DIV>
    Nota che questo secondo banner si trova alla stessa distanza da left pero' allineato al bordo superiore del frame (top: 0) nel caso che il frame inferiore sia ulteriormentediviso in frame bisognerà tenere conto della larghezza del terzo frame.
    4 - Come visualizzare entrambi i layer da un link:
    Il link si trova nel frame "intestazione"
    codice:
    clicca qui
    e la funzione che richiama sarà
    codice:
    <SCRIPT type="text/javascript">
    <!-- // Luxx - www.centopercento.it - sempre in costruzione! 
    function doppioBannerShow() { 	// mostra i due banner
    document.getElementById('banner').style.visibility='visible';
    parent.sotto.document.getElementById('bannerx').style.visibility='visible';
    }
    
    function doppioBannerHide() { 	// nasconde i due banner
    document.getElementById('banner').style.visibility='hidden';
    parent.sotto.document.getElementById('bannerx').style.visibility='hidden';
    }
    -->
    </SCRIPT>
    la seconda parte della funzione poi la usi per chiudere/nascondere il layer e il link a questa lo puoi mettere nella pagina o nel layer stesso (bada: quello superiore).
    Ho riportato il tutto senza badare a crossbrowser e compatilità varie, per queste cose nel forum c'è chi ne sa meglio e più di me.
    Spero di essere stato chiaro ed utile.
    Cia' e cia'.
    Luxx (°)
    Chi sa dica, chi non sa chieda.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.