Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di icosimo
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    259

    [VB] disattivare tasto destro del mouse

    Ciao FORUM,

    come è possibile disattivare il tasto destro del mouse ?.


    Avrei bisogno di una indicazione semplice del codice.

    Ho già cercato nel forum , vedi segnalazione del moderatore "Wild78", ma non ho trovato nulla, probabilmente l'archivio non va molto indietro con le date.

    Grazie mille.
    Windows 7 Home Premium SP1 64 bit - AMD Athlon(tm) 64x2 Dual Core Processor 6000+ 3.00 GHz - 4 GB RAM - NVIDIA GeForce 8400 GS

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    Ma... disattivare il tasto destro del mouse DOVE... sul form VB, il tasto destro in generale su un PC ..... o su una pagina WEB ???


    Per le pagine WEB ecco il codice...

    codice:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    var messaggio = "Right click NOT allowed.";
    
    var browser = 0;
    if (document.all) browser = 1;
    else if (document.layers) browser = 2;
    else if (document.getElementById) browser = 3;
    
    function click(e) {
      if (browser==1 && (event.button==2 || event.button==3)) {
        alert(messaggio);
        return false;
      }
      if (browser==2 && e.which==3) {
        alert(messaggio);
        return false;
      }
      if (browser==3) {
        alert(messaggio);
        e.bubbles = false;
      }
    }
    
    if (browser==1) {
      document.onmousedown = click;
    } else if (browser==2) {
      document.captureEvents (Event.MOUSEDOWN);
      document.onmousedown = click
    } else if (browser==3) {
      window.addEventListener("click", click, true);
    }
    //-->
    </script>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di icosimo
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    259
    Scusate se non sono stato molto preciso,

    vorrei disattivare il tasto destro del mouse su un "form VB".


    Grazie comunque.
    Windows 7 Home Premium SP1 64 bit - AMD Athlon(tm) 64x2 Dual Core Processor 6000+ 3.00 GHz - 4 GB RAM - NVIDIA GeForce 8400 GS

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    Mah... nei form di VB non c'è nessun menu da tasto destro se non ce li metti

    cmq ecco il codice di intercettazione:

    codice:
    Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    
    If (Button = 2) Or (Button = 3) Then
        MsgBox "BECCATO!"
    End If
        
    End Sub

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di icosimo
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    259
    Sì $$$ grazie,

    è vero quello che tu dici, ma in form ci puo essere un DBGrid e sulla griglia con il tasto destro compare un menù con copia ed incolla e ciò permette di copiare ed incollare dei valori nelle celle nonostante le proprietà del DBGrid - AllowAddnew Delete Update - siano impostate su "False".

    Non ho ancora provato con quanto mi hai indicato. Spero che nel caso mio possa funzionare. Tu che ne dici.??

    Saluti
    Windows 7 Home Premium SP1 64 bit - AMD Athlon(tm) 64x2 Dual Core Processor 6000+ 3.00 GHz - 4 GB RAM - NVIDIA GeForce 8400 GS

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    non saprei... invece di Form1 metti dataGrid1_MouseDown

  7. #7
    ma la bdgrid ti serve solo per visualizzare o devi apporci modifiche?
    perche se è solo per visualizzare basta che imposti enable su false
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  8. #8
    Scusate se mi intrometto .. ho provato il codice
    una domanda:
    Se clicco sulla form .. ok mi visualizza il messaggio "Beccato" ..ma se clicco con il tasto destro del mouse su una text del form stesso .. il menù a trndina scende comunque .. perchè comunque è un istruzione riferita solo ed unicamnete al form :master:

    Ciao
    Un abbraccio grande a Libera

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di icosimo
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    259
    Per $$$,

    funziona perfettamente come indicato da te anche per il DBGrid, ma vorrei non far apparire alcun messaggio tu hai qualche idea??

    Grazie.


    Per XEGALLO,

    certo che si può impostare la proprietà "enabled" ma non si ha più lo scrollo verticale e orizontale.

    Grazie.



    Per VERODAMI,

    devi selezionare "MouseDown" anche per la"TexBox".

    Ciao
    Windows 7 Home Premium SP1 64 bit - AMD Athlon(tm) 64x2 Dual Core Processor 6000+ 3.00 GHz - 4 GB RAM - NVIDIA GeForce 8400 GS

  10. #10
    Esistono delle API per disabilitare il menu.
    Però ho solo visto quando sono state applicate a TextBox.
    Ora provo a vedere se le ritrovo.
    Ciao!
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.