PDA

Visualizza la versione completa : [VB] disattivare tasto destro del mouse


icosimo
23-09-2002, 15:34
Ciao FORUM,

come Ŕ possibile disattivare il tasto destro del mouse ?.


Avrei bisogno di una indicazione semplice del codice.

Ho giÓ cercato nel forum , vedi segnalazione del moderatore "Wild78", ma non ho trovato nulla, probabilmente l'archivio non va molto indietro con le date.

Grazie mille.

$$$
23-09-2002, 15:39
Ma... disattivare il tasto destro del mouse DOVE... sul form VB, il tasto destro in generale su un PC ..... o su una pagina WEB ???


Per le pagine WEB ecco il codice...



<script language="JavaScript">
<!--
var messaggio = "Right click NOT allowed.";

var browser = 0;
if (document.all) browser = 1;
else if (document.layers) browser = 2;
else if (document.getElementById) browser = 3;

function click(e) {
if (browser==1 && (event.button==2 || event.button==3)) {
alert(messaggio);
return false;
}
if (browser==2 && e.which==3) {
alert(messaggio);
return false;
}
if (browser==3) {
alert(messaggio);
e.bubbles = false;
}
}

if (browser==1) {
document.onmousedown = click;
} else if (browser==2) {
document.captureEvents (Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown = click
} else if (browser==3) {
window.addEventListener("click", click, true);
}
//-->
</script>

icosimo
23-09-2002, 15:44
Scusate se non sono stato molto preciso,

vorrei disattivare il tasto destro del mouse su un "form VB".


Grazie comunque.

$$$
23-09-2002, 16:14
Mah... nei form di VB non c'Ŕ nessun menu da tasto destro se non ce li metti ;)

cmq ecco il codice di intercettazione:


Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

If (Button = 2) Or (Button = 3) Then
MsgBox "BECCATO!"
End If

End Sub

icosimo
24-09-2002, 18:25
Sý $$$ grazie,

Ŕ vero quello che tu dici, ma in form ci puo essere un DBGrid e sulla griglia con il tasto destro compare un men¨ con copia ed incolla e ci˛ permette di copiare ed incollare dei valori nelle celle nonostante le proprietÓ del DBGrid - AllowAddnew Delete Update - siano impostate su "False".

Non ho ancora provato con quanto mi hai indicato. Spero che nel caso mio possa funzionare. Tu che ne dici.??

Saluti

$$$
24-09-2002, 18:32
non saprei... invece di Form1 metti dataGrid1_MouseDown

xegallo
24-09-2002, 23:09
ma la bdgrid ti serve solo per visualizzare o devi apporci modifiche?
perche se Ŕ solo per visualizzare basta che imposti enable su false

verodami
25-09-2002, 10:23
Scusate se mi intrometto .. ho provato il codice
una domanda:
Se clicco sulla form .. ok mi visualizza il messaggio "Beccato" ..ma se clicco con il tasto destro del mouse su una text del form stesso .. il men¨ a trndina scende comunque .. perchŔ comunque Ŕ un istruzione riferita solo ed unicamnete al form :bh˛: :master:

Ciao :ciauz:

icosimo
25-09-2002, 12:57
Per $$$,

funziona perfettamente come indicato da te anche per il DBGrid, ma vorrei non far apparire alcun messaggio tu hai qualche idea??

Grazie.


Per XEGALLO,

certo che si pu˛ impostare la proprietÓ "enabled" ma non si ha pi¨ lo scrollo verticale e orizontale.

Grazie.



Per VERODAMI,

devi selezionare "MouseDown" anche per la"TexBox".

Ciao

Berello
28-09-2002, 13:04
Esistono delle API per disabilitare il menu.
Per˛ ho solo visto quando sono state applicate a TextBox.
Ora provo a vedere se le ritrovo.
Ciao!

Loading