Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di kleila
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    41

    Semplice domandina su datagrid

    Ciao a Tutti!
    Carico un recordset in una datagrid. Quando non ci sono record, la griglia cmq mi visualizza una riga bianca vuota, è possibile toglierla?
    Grazie mille a Tutti!
    Un sorriso vale più di mille parole!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    Re: Semplice domandina su datagrid

    Originariamente inviato da kleila
    Ciao a Tutti!
    Carico un recordset in una datagrid. Quando non ci sono record, la griglia cmq mi visualizza una riga bianca vuota, è possibile toglierla?
    Grazie mille a Tutti!
    ..pèrobabilmente dipende dalla prop. Rows che hai impostato.
    Prova a metterla a 0 in fase di progettazione, al limite la imposti PRIMA di caricare il recordset.

    Pero' puoi anche evitare di assegnare la fonte dati alla griglia +/- cosi:
    codice:
    griglia.recordsource=""
    griglia.refresh
    if recordset.recordcount > 0 then
       griglia.recordsource=recordset
       griglia.refresh
    end if
    Ciao.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di kleila
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    41
    il problema è un pochino diverso:
    sto utilizzando i moduli di classe, per cui le operazioni sui recordset li faccio all'interno di questi moduli e non sul form.
    Sulla load del form, richiamo la classe "chiedendole" di fornire i dati alla griglia in questione, solo che se la classe non restituisce nulla, nella griglia non ci deve essere manco l'ombra di una riga. inoltre il datagrid non possiede la proprietà Rows, come hai detto tu.

    ecco il codice:
    codice:
    Sub AggiornaGriglia()
    
        Dim mieiDati As clsDati
        Set mieiDati = New clsDati
     
        mieiDati.Filtro = fnFiltro
        Set DGElencoScadenze.DataSource = mieiDati
        DGElencoScadenze.DataMember = "ElencoScadenze"
    
    End Sub
    dove:
    clsDati = modulo di classe.
    mieiDati = nuovo oggetto clsDati che acquisisce tutte le proprietà e i metodi del modulo originario.
    fnFiltro = stringa sql di ricerca. (non è indispensabile che tu conosca la query).




    @von da ladyBlu: vedi un po' che poi fa colla mia colleguccia, ok tesorino???
    Un sorriso vale più di mille parole!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    ...hai ragione per il Rows, ho confuso con una delle altre 3465 griglie di zio bill...

    Prova ad impostare la prop. AllowAddNew su false.

    Se neanche cosi' ti toglie la riga, l'unica e' optare per l'MsFlexGrid (ma e' solo il "visualizzazione)...oppure rendere visibile o invisibile l'intera griglia a seconda se il recordset ha o non ha elementi...
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  5. #5
    come mai non risposto al mio messagino???


    cmq, sei un gran sola, non se po' fa, non funziona lo stesso, perchè la proprietà AllowAddNew è già impostata su False!!! :zamm:


    cmq, kleila ti ringrazia... io no!!! :sgrat:







    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    ...ho risposto...invece...
    ...ma l'ho dovuto ripetere 2 volte perche' mi si e' incasinato il pc e o dovuto riavviare..... pensavo che fosse arrivato... ma quando ho dato un'occhiata perche' mi sono "insospettito" ho visto che non era partito.... e ho provveduto di conseguenza...


    @ Klelia:

    Allora prova ad usare la MsFlexGrid.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  7. #7
    Originariamente inviato da vonkranz
    ...ho risposto...invece...
    ...ma l'ho dovuto ripetere 2 volte perche' mi si e' incasinato il pc e o dovuto riavviare..... pensavo che fosse arrivato... ma quando ho dato un'occhiata perche' mi sono "insospettito" ho visto che non era partito.... e ho provveduto di conseguenza...
    sei sempre il solito casinaro!!! :quote: :quote: :quote:

    ti saluto... a domani.

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.