Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    progress bar (personalizzare...)

    vorrei ke il colore di sfondo di alcune progress bar fosse nero...
    ma le P.B. non hanno la proprietà backcolor; mi sapreste aiutare?
    in caso negativo, esiste qualche controllo P.B. (active X) creato da qualcuno, ke mi consenta di cambiare quel C****O di colore?

    grassie :tongue:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    Questo è mio:

    http://www.planet-source-code.com/vb...31584&lngWId=1

    Purtroppo non è un controllo ActiveX ma una DLL (inserisci una picturebox dove vuoi la progressbar e poi via codice ti crei l'oggetto).
    Su www.planetsourcecode.com molto probabilmente ne trovi altre in forma OCX.


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    in C/C++:

    SendMessage ( handleProgressBar, PBM_SETBARCOLOR, 0, coloreRGB ) ;


    in ASM:


    push coloreRGB
    push 0
    push PBM_SETBARCOLOR
    push offset handleprogressBar
    call SendMessage

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    In visual basic:

    Nel modulo:

    codice:
    Option Explicit
    
    Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
    
    Public Const WM_USER = &H400
    Public Const PBM_SETBARCOLOR = WM_USER + 9
    Nell code del form:

    codice:
    Private Sub Form_Load()
    
        SendMessage ProgressBar1.hwnd, PBM_SETBARCOLOR, 0, vbBlack
    
    End Sub
    ENJOY

  5. #5
    codice:
    Public Declare Function SetPixel Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, _
        ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal crColor As Long) As Long
    '_________________________________________________________
    Sub DrawGraph(ByVal MAXNUM as Integer, ByVal VALNUM as Integer)
        Dim BarVal As Integer
        Dim BarMax As Integer
        Dim BarPercent As Single
        Dim BarRows As Integer
        Dim BarCols As Integer
        Dim BarHDC As Long
        Dim x As Long
        Dim y As Long
        BarHDC = picture1.hdc
        BarRows = picture1.ScaleHeight
        BarCols = picture1.ScaleWidth
        BarVal = VALNUM 'ES. 5
        BarMax = MAXNUM 'ES. 100
        If BarMax = 0 Then Exit Sub
        'Previene l'errore division by Zero
        If BarVal = 0 Then
            picture1.ToolTipText = "( 0.00% )"
            Exit Sub
        End If
        BarPercent = BarVal / BarMax
        'Setta la Tooltiptext sulla percentuale (ES. 15.23%)
        picpicture1.ToolTipText = "(" + Str(Int((BarPercent) * 10000) / 100) + "% )"
        For x = 0 To Round(BarCols * BarPercent)
            For y = 0 To BarRows
                SetPixel BarHDC, x, y, vbBlue'colora
            Next y
        Next x
        picture1.Refresh
    End Sub
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    A me vien sempre fuori la progressbar giallina...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    Originariamente inviato da sebamix
    A me vien sempre fuori la progressbar giallina...
    molto strano io ho provato in assembly e viene bene.... adesso vedo in VB...

  8. #8
    Originariamente inviato da sebamix
    A me vien sempre fuori la progressbar giallina...
    già devo sistemarla
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    trovato l'errore quindi corretto:



    codice:
    Option Explicit
    
    Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
    
    Public Const WM_USER = &H400
    Public Const PBM_SETBARCOLOR = WM_USER + 9


    Nel codice del form:

    codice:
    Private Sub Form_Load()
    
        SendMessage ProgressBar1.hwnd, PBM_SETBARCOLOR, 0, byVal vbBlack
    
    End Sub

    OH! E adesso "ENJOY "

  10. #10
    ok mi sono spiegata male........anke se queste soluzioni cmq le userò......
    però, avendo cambiato il backcolor della form, vorrei cambiare anke il colore di fondo (per capirci quello ke viene coperto dal progredire della barra) in modo ke non si noti il tempo mancante (........suona strano, lo capisco, ma NON devo far vedere quanto manca ma solo quanto è stato fatto!!!!!!)



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.