Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    [VB] - inserimento record su access 2000 usando adodc

    Ciao,
    Ho il seguente problema con adodc:
    Ho un bottone "inserisci" e tre campi di testo, devo inserire quello che scrivo in questi campi in un db access 2000 per fare un'agendina. Ho provato con l'oggetto Data ma non funge, ( dice che non riconosce il tipo di database access) e quindi mi sono buttata su adodc. Ma il metodo addnew non funziona. Ho scritto questo dentro il bottone "inserisci" per provare, ma mi si incazza e si ferma:

    conn.recordset.addnew
    conn.recordset!nome=nome.text
    ....
    conn.recordset.refresh

    come posso fare??

    Grazie!!!!!

    TY.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    102
    Riesci a vedere il contenuto della tua tabella?
    Come ti connetti?


    Laufer

  3. #3
    Si si, con un datagrid collecato all'adodc vedo tutto. Dunque, ho inserito un adodc (conn), ho settato la connectionstring e il recordsource.
    Poi ho collegato i campi text con conn (datasource)e ho settato i datafield ai rispettivi nomi dei campi del db. Infine ho messo il datagrid. Il problema ora è fare l'inserimento dei valori immessi nei campi. Devo utilizzare un commandbutton "inserisci", il metodo addnew devo per forza metterlo nell'evento del bottone. Ma come??

    Grazie.
    Ty
    =^_^=

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    102
    Sinceramente sono + propenso per usare L'sql

    Prova a prendere i valori dalle textbox dove li inserici e costruisciti una stinga SQL.


    Assegna la stringa SQL ad una variabile e infine fai un
    call MiaConnessione.execute(mystringa)
    Il tutto puoi metterlo nell'evento clik del comand

    Spero possa servire


    Laufer

  5. #5
    Ho provato anche questo, ma non so bene come scrivere la stringa, mi dice che c'è un errore e mi si ferma...
    Ho scritto:

    dim str as string

    str ="insert into rubrica (nome,....) values ('"&nome.text&"'...')"

    e poi non so bene cosa scriverci per farla funzionare...

  6. #6
    un piccolo consiglio
    se non ve la cavete un granchè con sql vb mette a disposizione un bell'oggetto che si chiama data environement inseribile dal menù progetto
    sfrutta ado e evita di scrivere sql
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    22
    Se non ho capito male:
    dovresti inserire il contenuto di tre textbox dentro rispettivi campi di un database.
    Hai detto di non aver problemi nella visualizzazione dei campi.
    Prova così:
    Recorset.Open "NOMETABELLA", connessione, adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdTable
    Recordset.AddNew
    Recordset("nomecampo1tabella") = textbox1.text
    Recordset("nomecampo2tabella") = textbox2.text
    Recordset("nomecampo3tabella") = textbox3.text
    Recordset.Update

    connessione è un ADODB.connection precedentemente aperta.
    Spero di esserti stato di aiuto.
    Saluti

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    102
    la stringa SQL la costruisci in questa maniera:



    strSQL= "insert into Nome_Tabella (nome, cognome, indirizzo)" & _
    "values ('" & TxtNome & "','" & TxtCognome & "','" & TxtIndirizzo & "')"

    Per mandarla in esecuzione e' sufficiente immettere quest'altr riga di codice:


    call MiaConnessione.execute(strSQL)

    Dove MiaConnessione e la variablile che hai dichiarato come
    dim MiaConnessione as new ADODB.Connection


    Laufer

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    22
    Ovvimente il codice che ho scritto prima deve essere inserito all'interno dell'evento click del commando button che utilizzi.
    Se la stringa di conessione è giusta, il codice funziona. Se hai problemi fammi sapere.
    Saluti.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di JamesD
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    415
    All'interno dell'update devi mettere gli apici solo se il campo contiene valori di testo!

    Un piccolo consiglio:
    se non conosci sql comincia ad usarlo che non è molto difficile e quando hai qualche problema chiedi sul forum che sono sempre tutti molto disponibili! Comunque puoi anche cercare documentazione su internet che ne trovi tanta...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.