Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    145

    [C] Restituire un array di interi

    Ciao a tutti!Ho il seguente problema : ho una funzione che deve restituire un array di interi ma ho qualche problemino coi puntatori
    L'array è il seguente :

    int V[100];

    e vorrei restituirlo con una return alla fine della funzione. come posso fare? Inoltre nn so come dichiarare e definire la funzione (come faccio a specificare che la mia funzione restituisce un array di interi? )

    grazie a tutti!!!!

    Alan

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di mhmh
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    204
    a quanto ne sappia io in C non si possono passare array a funzioni,siano essi array di int o altro.
    Ora provo a spararla:
    se fai un ciclo for che passa ogni int dell'array alla funzione?
    es

    int array[100];
    for(i=0;i<100;i++){
    int a=array[i];
    funzione(a);
    }

    ? ?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    167
    In C e C++ si possono passare array alle funzioni e una funzione può restituire un array.
    Se ha i un array di interi
    int array[100]
    tieni conto che il nome dell'array è un puntatore.
    Una funzione lo può restituire semplicemente con
    return array;
    Il prototipo della funzione lo dichiari
    int* funzione(.......);
    Questa funzione restituisce appunto un puntatore ad int.

    ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.