Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: <jsp:include page

  1. #1

    <jsp:include page

    penso di avere bisogno di aiuto ....
    in una pagina .jsp ho due include:
    una pagina .jsp di menu ed un'altra pagina .jsp con il corpo della pagina madre

    il menù si visualizza correttamente,
    il corpo (che deve ricevere dei parametri dalla pagina madre) non si visualizza,
    se imposto flush=false mi restituisce errore sui parametri non inclusi,
    altrimenti la pagina madre si aggiorna ma non include il corpo

    avete qualche suggerimento al mio problema?
    grazie
    prude il dito, lui sdraiato
    ha giocato a guardie e ladri col ladro sbagliato

  2. #2
    ups
    prude il dito, lui sdraiato
    ha giocato a guardie e ladri col ladro sbagliato

  3. #3
    probabilmente è un problema banale
    me non è mai capitato a nessuno?
    prude il dito, lui sdraiato
    ha giocato a guardie e ladri col ladro sbagliato

  4. #4
    Non è molto chiaro come hai impostato le pagine. :master:
    Cmq quando usi un include in jsp è come se utilizzassi una macro ossia

    file jsp1.jsp:
    <%@ include file="jsp2.jsp" %>


    come stai?</p>

    file jsp2.jsp:


    ciao...</p>


    è analogo a scrivere su un unico file jsp:


    ciao...</p>


    come stai?</p>

    quindi magari testa il file composto da tutte le pagine eliminando tutti gli include e vedi se funziona...

    ciao

  5. #5
    ho una pagina init che deve includere:
    nella spalla sinistra - il menu di navigazione,
    come corpo della pagina - pagine diverse a seconda delle richieste.

    quando ho iniziato il lavoro ho preparato pagine diverse,
    ora vorrei usare una main page che a seconda delle scelte dell'utente include la pagina richiesta,
    quindi devo anche parametrizzare il percorso da includere ...

    per il menu non c'è nessun problema ma per il corpo se utilizzo
    <%@ include file= "/xxx/pagina.jsp" %>
    funziona
    ma non posso utilizzare una variabile tipo
    <%@ include file= "<%=percorso%>" %>

    invece
    <jsp:include page=
    sembra non avere effetto
    la pagina main "sfarfalla" ma poi non include la pagina (e non restituisce nessun errore ...)
    prude il dito, lui sdraiato
    ha giocato a guardie e ladri col ladro sbagliato

  6. #6

    pleez

    non so più dove sbattere la testa .....
    prude il dito, lui sdraiato
    ha giocato a guardie e ladri col ladro sbagliato

  7. #7
    ok adesso è più chiaro. Secondo me puoi fare così


    "main.jsp":
    ...
    <%@ include file="menu.jsp" %>
    ...
    int intPercorso=request.getParameter("perc");
    if (intPercorso==1)
    <%@ include file= "pagina1.jsp" %>
    else
    <%@ include file= "pagina2.jsp" %>
    ...


    dove "perc" è un parametro che puoi passare nella barra di indirizzi dalla pagina che chiama main.jsp:
    "http://main.jsp?perc=1"

    se la pagina jsp nella "include file",invece, non è definita a priori(es.pagina1.jsp,pagina2.jsp ecc.), e vuoi quindi che la pagina jsp da includere sia un parametro del tutto generico, temo che ciò non sia possibile.

    ciao

  8. #8
    Correzione a main.jsp:

    "main.jsp":
    ...

    <%@ include file="menu.jsp" %>
    ...
    <% int intPercorso=request.getParameter("perc");
    if (intPercorso==1) {%>

    <%@ include file= "pagina1.jsp" %>
    <%}else {%>
    <%@ include file= "pagina2.jsp" %>
    <%}%>

    ...

  9. #9

    DOMANDE A CHI HA VOGLIA DI RISPONDERE

    Se utilizzo "<jsp:include page= .." ho accesso alle variabili e alle classi importate della pagina madre?

    Il valore "flush=true" cosa significa?

    I parametri "<jsparam name=" devono essere recuperati dalla pagina inclusa o sono subito disponibili?

    Come posso parametrizzare il percorso della pagina da includere?
    es. <jsp:include page= VARIABILE

    non voglio pappe pronte,
    so che sono domande banali ma dopo una mattinata di tutorial ed esempi
    mi piacerebbe ottenere delle risponste semplici ed efficaci

    grazie
    prude il dito, lui sdraiato
    ha giocato a guardie e ladri col ladro sbagliato

  10. #10

    bug!

    non ho inserito io quella faccia che ride
    prude il dito, lui sdraiato
    ha giocato a guardie e ladri col ladro sbagliato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.