Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    numeri progressivi in db access

    sto realizzando un data base in access 2000 e vorrei inserire un campo che mi dia ad ogni immissione un numero progressivo duplicabile e modificabile, quindi il contatore non sarebbe l'ideale.
    Premetto che questo mi serve per una sottomaschera la quale deve sempre partire con un valore 1, chiaramente cambiando maschera principale la sottomaschera dovrà ripartire da 1 e riportare progressivamente i numeri ad ogni immissione.
    Come posso fare a risolvere questo problema????

  2. #2
    NESSUNO RIESCE A DARMI UNA MANO??????????????

  3. #3
    allora nessuno mi sa dare un consiglio... grazie mille!!!!!!!

  4. #4
    vi chiedo cortesemente aiutoooooooooooooo.... sono quasi, ma non del tutto, disperato.

  5. #5
    mi sembra che il mio quesito non sia estraneo a quello che accade in molti programmi gestionali... ho l'esigenza di cancellare un record e chiaramente devo immettere un nuovo numero progressivo....

  6. #6

    re:

    Il contatore non è ideale anche perchè se cancelli un recor non si decrementra. Per avere un numero prograssivo basta contare i record presenti e aggiungere un + 1.

    Dovrebbe esserci una funzione che ti dice il numero di record presenti.

  7. #7
    grazie mille!!!

  8. #8
    francer78, ti ho mandato un messaggio privato sul problema del numero progressivo della sottomaschera.....ora ti chiedo io aiutooooooooo!!!!!!!!!!
    ULTRAREFLEX

  9. #9
    francer78 ho risolto il problema, non potevo aspettare e mi sono ingegnato!!
    ULTRAREFLEX

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569
    ti fai una SELECT Max(CONTATORE) FROM TABELLA

    e ci aggiungi 1


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.