Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: javac in linux

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    12

    javac in linux

    ciao a tutti,

    ho un problemino:

    ho 2 file java in una directory su una macchina linux, un file contiene una classe e l'altro file istanzia quest'ultima, su windows riesco a compilare tutto senza problemi, mentre su linux mi dice che non trova la classe che cerco di istanziare, eppure i 2 file sono nello stesso posto... penso siano problemi di permessi, ma non so come risolvere... c'è qualcuno che mi sa spiegare?



    ciao

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    413

    Re: javac in linux

    Originariamente inviato da Odd
    un file contiene una classe e l'altro file istanzia quest'ultima

    un file.. istanzia?? :master:

    puoi spiegarti meglio?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    12
    ciao,

    ho 2 programmi java, che risiedono in 2 file, uno è una classe con un metodo che fa una print sul system.out e l'altro ha solo il metodo main che crea un oggetto della classe sopra citata e lancia il metodo.
    solo che quando compilo mi dice che non riesce a trovare la classe.
    i 2 file sono nella stessa directory
    di seguito il codice dei 2 programmini:


    import java.io.*;
    class prova {
    public static void scrivi(){
    System.out.println("funziona!!");
    }
    }

    import java.io.*;
    class chiamaprova {
    public static void main(String args[]){
    accoda();
    }

    public static void accoda(){
    prova accodaFiles = new prova();
    accodaFiles.scrivi();
    }
    }

    grazie

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    413
    innanzitutto devi compilare prima prova e poi accoda.

    comunque perchè scrivi l'hai fatto static? così non c'è bisogno che la istanzi, perchè puoi chiamare direttamente prova.scrivi(); dato che è statico.

    per il resto dovrebbe funzionare, prova a fare come ti ho detto. ciao!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    12
    grazie per i consigli,

    il problema però non è sui metodi (statico o no), in realtà se trovasse il file non c'è bisogno di complilare prima prova, perchè se il compilatore trova che prova è utilizzato da qualche atra classe lo compila in automatico. Il problema è che su windows funziona tutto regolarmente, è su linux che mi dice che non riesce a trovare la classe prova....
    non capisco quali permessi sulle cartelle devo settare...

    Non ti è mai capitato qualcosa del genere... non so se dipende dal path ....

    ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di ghinz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    211
    Cioè tu scrivi "java ./chiamaprova" e lui non funzia?
    Posta esattamente quello che scrivi ed il messaggio d'errore.
    Ciao
    ghinz

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    12
    il problema è sulla compilazione, io scrivo:

    javac chiamaprova.java

    e l'errore è:

    chiamaprova.java:14: cannot resolve symbol
    symbol : class prova
    location: class chiamaprova
    prova accodaFiles = new prova();
    ^
    chiamaprova.java:14: cannot resolve symbol
    symbol : class prova
    location: class chiamaprova
    prova accodaFiles = new prova();
    ^
    2 errors

    :master:

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di ghinz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    211
    Provo a dirne una (occhio, probabile ca####a ) : nel classpath c'è anche la directory corrente (./)? Potrebbe essere per quello che non ti trova l'altra classe.
    Inoltre potresti provare a loggarti come root, attribuire tutti i permessi ai file e vedere se funzia...
    Scusami, ma non sono un esperto in queste cose
    ghinz

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    12
    altro che cazzata, giustissimo!!

    ho aggiunto la directory corrente nel CLASSPATH e funziona tutto regolarmente.

    grazie mille. :gren:

    ciao

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di ghinz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    211
    wow! :gren:
    Per una volta c'ho preso
    ghinz

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.