Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [C] problemi con emulazione shell bash di UNIX

    Salve,

    la domanda è tanto semplice quanto complicata....

    per programmare in C e compilare i miei progetti uso un programma che emula la Shell Bash di UNIX. Si chiama CYGWIN B20, un programma che come LINUX è open source.

    Fino ad oggi ha sempre funzionato bene ma adesso c'è un problema.

    Nel mio file *.c ho uno spezzone del tipo

    bla bla bla
    ...
    gotoxy(20,15); printf(.....)

    per quello che ne so io istruzioni tipo gotoxy() e clrscr() sono contenute nella libreria conio.h

    per uno schifo di motivo quando lancio il compilatore "gcc file.c" mi crea un errore proprio sul gotoxy, mi dice non trova il file conio.h
    Devo supporre che non riesca a reperirlo perché è in una directory diversa da quella in cui cerca per default.

    Come ho detto la domanda è un po' difficile, ma immagino che un utente UNIX abbia idea di cosa stiamo parlando... quindi: come faccio a fargli vedere il file conio.h? Oppure, da cosa può dipendere l'errore?

    grazie mille
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  2. #2

    Re: [C] problemi con emulazione shell bash di UNIX

    Originariamente inviato da cleverboy
    Devo supporre che non riesca a reperirlo perché è in una directory diversa da quella in cui cerca per default.
    e se copi il file nella directory di default?

  3. #3
    poiché le altre librerie me le trova, l'ho messo nella stessa directory, ma il problema adesso è cambiato.

    Il messaggio è:

    undefined reference to 'gotoxy'

    siamo punto e a capo!

    ho notato una cosa però.
    se edito la libreria conio.h, non c'è la dichiarazione della funzione gotoxy!

    Ho trovato una copia della libreria in cui la dichiarazione c'è, ma il messaggio è lo stesso!

    Non so dove mettere le mani!
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  4. #4
    hai messo #include <conio.h> nel file?

  5. #5
    ovviamente sì...
    in facoltà, compilando tutto con il borland c++, il programma funzionava, è tutta una questione del cygwin!


    Tempo fa usavo il djgpp, ma adesso con win2k è un casino configurarlo ed eseguirlo (manca la modalità msdos!).

    Infatti la copia della conio.h l'ho presa dal djgpp. Ma non funziona lo stesso! Eppure il file lo trova! Porca miseria!

    Se vuoi ti mando il file .c ma come ho già detto funziona perfettamente (se compilato).
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  6. #6
    il fatto è che su Unix se non stai attento a tutti i comandi di shell combini casini... l'interfaccia degli ambienti di sviluppo per windows è friendly, unix non lo è per niente...

  7. #7
    ci credo, ma io non ho toccato niente! I programmi che non contengono le istruzioni della conio.h (o della alloc.h) me li esegue senza problemi!

    è proprio il fatto di non voler accettare quel file che mi turba! anche perché è un file di libreria fornito insieme al programma, dunque dovrebbe sapere dove si trova e come si usa!

    di default (credo) legga da qui:
    C:\cygnus\cygwin-b20\H-i586-cygwin32\i586-cygwin32\include

    i files incriminati sono invece qui:
    C:\cygnus\cygwin-b20\H-i586-cygwin32\i586-cygwin32\include\mingw32

    come vedi sono praticamente l'una la sub-dir dell'altra. Possibile che non si riesca a leggere in maniera adeguata??
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  8. #8
    Non esiste il conio.h su Linux (cygwin è stata scritta dalla redhat, quindi Linux ), devi usare le ncurses.

    Guarda qui:
    http://www.tldp.org/linuxfocus/Itali...ticle233.shtml

    Comunque perchè usare un emulatore della bash (e di una serie di altri programmi Linux molto potenti) quando potresti installare Linux?

    Io cygwin lo uso al lavoro un po' come metadone, ma è già successo un sacco di volte che ho umiliato i miei colleghi winzoziani con una banalissima riga gawk!


    Fidati, installati una bella distro e vedrai che divertimento!


    Ah e per programmare impara ad usare EMACS! Ne vale veramente la pena!


    Ciao e a presto
    Shamar

  9. #9
    con tutto il rispetto per chi come te ne sa più di me... se la conio.h non esiste, come mai io l'ho trovata all'interno di cygwin?

    immagino che anche se non esiste, in qualche modo cygwin la debba trovare, visto che ce l'ha di suo!

    Ad ogni modo vedo di arrangiarmi con risorse alternative... ma istallare LINUX.... non credo, ci vuole una partizione apposita e non ho voglia di perderci tempo.

    Cosa mi dicevi di EMACS? Non l'ho mai sentito dire...cosa è esattamente? Un linguaggio, un sistema operativo, cosa?
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  10. #10
    EMACS = editor

    si è l'editor di punta dalle distribuzioni LINUX (redHAT & MANDRAKE).
    una specie di EDIT dell' MS-DOS ...(una sottospecie )...

    anche se i più esperti programmatori UNIXiani prediligono VI

    p.s. cmq anche io ti consiglio di utilizzare LINUX
    e magari compilare il tutto con g++ (o gpp) ora non rimebro

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.