Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [VB 6 ] evento Keypress generale

    Ciao
    Vengo subito al punto...
    Sulla mia form ho piu oggetti text box tramite i quali inserisco dei dati... per far si che essi siano validi faccio un controllo sui tasti che man a mano inserisco da tastiera ,fin qui nessun problema fa quel che deve fare,solo che ogni evento keypress deve essere associato al proprio text box come ho scritto qua sotto :


    Private Sub txtnome_keypress(keyascii As Integer)
    If (TxtNome.Text = "") And (keyascii = 32) Then
    keyascii = 0
    End If
    IntDopo = keyascii
    If (IntDopo = 32) And (IntPrima = 32) Then
    keyascii = 0
    End If
    IntPrima = dopo
    End Sub

    Siccome io ho piu textbox da controllare con lo stesso criterio,mi chiedevo se c'è un modo per generalizzare la procedura che ho scritto associandola a piu textbox senza dovermi scrivere per ogniuno di essi una cavolo di procedura!!!
    Spero tanto di essermi spiegato bene (mmmmmmmm...sara'....)

    Grazie in anticipo
    Mic



    Ps: [vb] alle volte sei un bastardo.... oppure son io che non so le cose!?
    mic

  2. #2

    e certo ke c'é...

    ...utilizza una matrice di controlli(facendo copia e incolla del controllo), ovvero, nel tuo caso di textBox, dovrai solo cambiare il codice di riferimento alla text, aggiungendo text1(index).property

    il tuo codice diventerebbe:
    codice:
    Private Sub txtnome_keypress(index as integer, keyascii As Integer) 
       If (TxtNome(index).Text = "") And (keyascii = 32) Then _
          keyascii = 0 
       IntDopo = keyascii 
       If (IntDopo = 32) And (IntPrima = 32) Then  _
          keyascii = 0 
       IntPrima = dopo 
    End Sub
    tutto kiaro...

    ciao
    by giuSp [.NetDeveloper]

    ___________
    un po' di VB non fa male!....?
    C# more power to you!!

  3. #3
    Grazie... e chi ci aveva pensato!!!
    Dopo cena mi metto subito all'opera...GRAZIE ANCORA SIG. giuSp



    ciaooo!!!
    mic

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.