Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [JAVA] SWING JLabel

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418

    [JAVA] SWING JLabel

    Ciao,

    esiste un metodo per fare il refresh di una JLabel?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281

    Re: [JAVA] SWING JLabel

    Originariamente inviato da userfra
    Ciao,

    esiste un metodo per fare il refresh di una JLabel?
    non esiste un vero e proprio refresh, io avevo fatto così

    public void refresh() {
    //per il refresh dei campi
    Field1.setText("");
    Field2.setText("");
    .
    .
    .
    }

    Richiami il metodo a tuo piacimento.

    comunque fai una ricerca sul forum, l'ho già affrontato tempo fa questo argomento



  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    il refresh dei campi è condizionato da un campo del database
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    cioè? :master:

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Cioè, tramite un JButton cambio il valore del campo in un database

    Per esempio io ho due JButton e una JLabel, un JButton inserisce nel db la scritta on e l'altro off e la JLabel interroga il db è il suo valore di testo sarà il valore memorizzato nel database.

    solo che quello che voglio fare io deve essere una immediata, cioè appena aggiorno il db la JLabel deve cambiare

    come posso fare?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di ghinz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    211
    Che io sappia java non offre componenti JLabel che si possano collegare a campi di database (come ad es. in Access), quindi devi essere tu a scrivere il codice che legge dal db il campo che ti interessa e lo scrive nella label.
    Immagino che all'apertura del frame tu abbia una funzione che fa una query e aggiorna la label: quando premi un JButton e aggiorni il campo nel db devi richiamare la stessa funzione.

    Questa è la via più grezza, altrimenti devi pensare a implementare un meccanismo di eventi che ti tenga aggiornati i campi...

    Ciao
    ghinz

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Originariamente inviato da ghinz
    Immagino che all'apertura del frame tu abbia una funzione che fa una query e aggiorna la label: quando premi un JButton e aggiorni il campo nel db devi richiamare la stessa funzione.

    Fino qui ci siamo, però quando aggiorno il mio campo del db, nel JFrame vedo sempre la JLabel con il testo "vecchio"
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di ghinz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    211
    Ah! :master:
    Hai verificato che nel database il campo cambi veramente? Non so che db usi, ma magari non hai fatto il flush o il commit (cioè hai chiuso la transazione) e la query ripesca su il valore vecchio...
    Per forzare il refresh della label effettivamente non saprei, hai provato a nasconderla e rivisualizzarla con setVisible(false/true)? Giusto per provare...
    ghinz

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    il database è access, e il campo di aggiorna
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.