Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [JAVA] condizione if

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418

    [JAVA] condizione if

    Ciao a tutti, come si fa a fare una condizione if con due dati di tipo String?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    48

    Ciao...

    Spiegati meglio cio' che hai scritto e' poco chiaro..

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    cioè io faccio delle if tra due variabili di tipo int è funziona tutto, mentre se a queste due variabile li sostituisco con due di tipo String la condizione non si verifica più
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di zambo
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    15
    Le stringhe sono effettivamente delle istanze della classe String, quindi devi trattrle come tali.

    String s1 = "abcdef";
    String s2 = "skjhsh";

    if s1.equals(s2) {
    System.out.println("Sono uguali");
    } else {
    System.out.println("Sono diversi");
    }

    Ciao Ciao
    ---------------------------------------
    Se il tuo capo si ammazza per obbligarti a fare un lavoro che non ti compete, si paziente ... lascialo morire.
    ---------------------------------------

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    48

    Ah ecco.....

    Si hai perfettamente ragione Zambo...
    In java un confronto fra stringhe del tipo : if (String1==String2)
    Dove String1 e String2 sono due istanze della classe String equivale
    a verificare se si tratta della stessa istanza...
    Utilizza il metodo equals..come consigliato da Zambo
    Ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    che p...a! che sono!


    grazie lo stesso!


    Sentite vorrei chiedervi anche un'altra cosa differente da l'oggetto del messaggio, quando io realizzo un file java faccio gli import del file classes12.zip (per collegarmi ad Oracle) e javax.mail., solo che mi chiede un path assoluto durante la compilazione, mentre in JSP io li copiavo nella cartella lib/ext ed evitavo questo problema.
    Ecco la domanda è la seguente se io copio i files .class in un altro pc, rischio di sapere che il programma non funziona?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    manocano le parentesi tonde nella condizione della if
    if (s1.equals(s2)){

    ...


    ciao

    e grazie
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    in realtà, se le stringhe sono state dichiarate

    String a = "pippo";
    String b = "pippo";
    L'uguaglianza restituisce true anche con a == b (usa il pool di stringhe di java)

    Se invece una delle due (o entrambe) è istanziata con

    String a = new String("pippo");
    String b = new String("pippo");
    allora a == b restituisce false, in quanto gli oggetti sono distinti.

    Ciauz
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.