Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: C e sistema operativo

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di fabi080
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    442

    C e sistema operativo

    Salve a tutti, volevo chiedere un consiglio su un banale programmino in C che avevo intenzione di scrivere.
    Premetto che sono un principiante e che conosco a malapena le basi del C, lo scopo del programma è quello di essere inserito in crontab per effettuare un backup di un database MySQL a intervalli regolari, volevo farlo in C per poter inserire password di accesso che in uno script di shell risulterebbero in chiaro. Il mio problema è che, essendo un principiante, conosco le funzioni base del C ma non so come interagire a livello di sistema operativo.
    Quelo che dovrebbbe fare il programma dovrebbe essere simiile a questo:
    1. Esecuzione del comando mysqldump con redirezione dell'output in un file chiamato backup.data
    2. Compressione dal file con bzip2.

    In seguito avevo pensato ad un controllo dei file già presenti nella directory di backup con lo scopo di eliminare quelli + vecchi di una certa data. Per fare tutto ciò avevo pensato alla funzione system, ma come posso fare per controllare l'output dei comandi eseguiti?

    Consigli in merito?

    P.S. Secondo voi è è un idea realizzabile? Se si, sono sulla strada giusta?

    Grazie a tutti per l'aiuto.

  2. #2
    Si, comunque le password vanno lette criptate da qualche file, altrimenti con un hex editor le password risultano in chiaro anche dentro il file binario...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di fabi080
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    442
    Grazie del consiglio, ma come faccio per criptare le pwd, scrivo un algoritmo anche banale tipo prendi ogni lettera e moltiplicala per 28?

    E per acquisire l'output dei comandi invocati?

    Può funzionare qualcosa tipo
    fgets(stdout,80,stringa);


    Grazie.

  4. #4
    E' meglio che niente, posto che tu non riveli l'algoritmo...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di fabi080
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    442
    Quello è ovvio, della fgets mi sai dire qualcosa?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di fabi080
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    442
    Qualcuno sa aiutarmi sull'acquisizione dell'input dei comandi chaimati con system?

  7. #7
    Credo, non sono sicuro, che tu debba avviare il processo direttamente, modificando l'input e l'output del programma avviato, esattamente nel modo in cui agisce la shell.

    Vedi nel man

    fork
    exec

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di fabi080
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    442
    Temo di non aver capito bene cosa intendi, cmq in alcune prove che ho fatto l'output dei comandi chiamati viene mandato sull stdout, io invece volevo averli disponibili all'interno del programma.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.