Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    43

    [VB] Quale controllo devo usare ?

    Ciao a tutti.
    Devo ralizzare un software che abbia un'interfaccia grafica ti questo tipo :
    un foglio di lavoro (tipo autocad) dove vado a posizionare dei simboli grafici prelevati da una tools-box. Questi sinbolo grafici vengono posti in una griglia (tipo battaglia navale). Per ognuno di questi simboli grafici deve essere possibile editarne le carattersitiche.

    Un esempio potrebbe essere la disposizione di mobili all'interno di una stanza. Per ogni zona della stanza prelevo i mobili dalla tools-box (armadio, divano, cassettiera ecc...) e li dispongo sulla griglia. Poi assegno ad ogni oggetto l proprie caratteristiche (colore, tipo di legno e tipo di lavorazione).

    Ovviamente il foglio di lavoro può essere più grande della finestra video e quindi devo avere la possibilità di effettuare lo scroll in tutte le direzioni e lo zoom in tutte le dimensioni.

    E infine deve essere possibile stampare il disegno fatto e salvarlo su disco.

    Vengo alla domanda ...... come posso fare ?
    Quale controllo/i posso usare ?
    Avete dei suggerimenti sulle tecniche da impiegare ?

    Io fino ad oggi ho fatto software decisamente più semplici !

    Vi ringrazio per qualsiasi suggerimento.

    Mao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    43
    Nessun suggerimento ?


    Neanche piccolo piccolo ?

  3. #3

    hmmm tosto...

    Se fossi in te userei un altro programma, ovviamente però i tempi si allungherebbero e perciò... Comunque... Potresti fare una matrice di controlli composta da image che caricano ognuna un'immagine. Quindi all'avvio della form disegnare la tabella di base dove dovrai disporre le varie image. Poi naturalmente la form principale dovrà essere una MDI form x poter lavorare con più progetti. Infine per salvare bisogna che fai un ciclo per tutti i controlli image (é una matrice di controlli, quindi é abbastanza semplice) per salvare valore x e y delle varie form e salvare il tutto su un file. Per l'apertura uguale, solo che stavolta anziché salvare su file il ciclo dovrà leggere tutti i valori x e y ed applicarli alle immagini che caricherà di volta in volta. Infine per la stampa... dovrai basarti sull'oggetto printer, e rifare il ciclo per copiare nello spooler di stampa tutti gli oggetti nelle loro posizioni in scala rispetto alla grandezza del foglio...

    Dato il lungo tema spero tu capisca qualcosa... così é come risolverei il problema io... naturalmente ci sono infinite altre possibilità, magari anche più semplici...

    Ciao!
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    43

    Grazie

    Innanzitutto grazie chipdb per l'idea. In effetti non è male gestire il tutto con una serie di controlli image.

    Il problema più grosso è che il documento potrebbe essere anche molto grande ( una matrice di 100 x 100 caselle ) e non so se questa tecnica mi garantisce di far girare il programma su piattaforme anche un po' datate ( PII 300-400 MHz con 64 MB Ram ) . Purtroppo il software che devo fare è per diversi utilizzatori con PC anche molto diversi.

    Pensi possano esserci altre vie ?

    Mao



    PS.... Cosa vuol dire "userei un altro programma" ?

  5. #5
    Si capisco. E' qui che salta fuori il discorso "dell'altro programma". VB é abbastanza "lento" nella gestione degli oggetti, non per nulla viene usato soprattutto per lavorare con i database (é nato non proprio per quello ma quasi del tutto). Per fare quello che vuoi fare tu l'ideale sarebbe il c++, ma non me ne intendo di quest'ultimo e non ti so dire di più. Comunque sia, perchè non provi ad appoggiarti al flash, é semplice, dinamico, funziona quasi d'appertutto... la cosa non risulterebbe nemmeno tanto difficile... il problema sarà salvataggio e apertura...

    Vedi un pò...

    Ciao
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    43
    OK Grazie

  7. #7
    Originariamente inviato da maolor
    OK Grazie
    Di niente. Ciao
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.