Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [VB+ACCESS] Form modale.

    Ciao a tutti, ragazzi.

    Sto lavorando in VB su Access, e ho la necessità che una maschera (form) venga aperta in modale.
    In VB6 è semplice, basta scrivere
    NomeForm.Show 1
    e il gioco è fatto.

    Ma in access come si fa??? :master:

    Io ho impostato l'opzione "A scelta obbligatoria" della maschera su "Si", ma come faccio a dirgli che deve aprirsi ed eseguire le istruzioni che ci sono dopo solo quando è stata chiusa???


    ecco il codice.
    codice:
    Private Sub ApriFinestraOpzioni()
    
    On Error GoTo Errore
    
        DoCmd.Hourglass (False)
        DoCmd.OpenForm "FRMOpzioniBudget"
    
    Esci:
        Exit Sub
    
    Errore:
        DoCmd.Hourglass (False)
        MsgBox Err.Description
        Resume Esci
    
    End Sub
    presumo che ci sia qualche parolina magica da aggiungere all'istruzione in rosso... o almeno lo spero!!!



    Conto sul vostro aiuto, ragazzi.


    Grazie di cuore...

    Ciao

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  2. #2

    Re: [VB+ACCESS] Form modale.

    Originariamente inviato da ladyBlu
    Ciao a tutti, ragazzi.

    Sto lavorando in VB su Access, e ho la necessità che una maschera (form) venga aperta in modale.
    In VB6 è semplice, basta scrivere
    NomeForm.Show 1
    e il gioco è fatto.

    Ma in access come si fa??? :master:

    Io ho impostato l'opzione "A scelta obbligatoria" della maschera su "Si", ma come faccio a dirgli che deve aprirsi ed eseguire le istruzioni che ci sono dopo solo quando è stata chiusa???


    ecco il codice.
    codice:
    Private Sub ApriFinestraOpzioni()
    
    On Error GoTo Errore
    
        DoCmd.Hourglass (False)
        DoCmd.OpenForm "FRMOpzioniBudget"
    
    Esci:
        Exit Sub
    
    Errore:
        DoCmd.Hourglass (False)
        MsgBox Err.Description
        Resume Esci
    
    End Sub
    presumo che ci sia qualche parolina magica da aggiungere all'istruzione in rosso... o almeno lo spero!!!



    Conto sul vostro aiuto, ragazzi.


    Grazie di cuore...

    Ciao
    prova con le simpatiche api

    SetWindowPos(hwnd, HWND_TOPMOST, Left, Top, Width, Height, 1)
    oppure
    codice:
    Public Const SWP_NOACTIVATE = &H10
    Public Const SWP_SHOWWINDOW = &H40
    Public Const HWND_TOPMOST = -1
    Public Const HWND_NOTOPMOST = -2
    Declare Function SetWindowPos Lib "user32" Alias "SetWindowPos" (ByVal hwnd As Long, _
        ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, _
        ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
    Routine per impostare un form Always On Top:
    Public Sub AlwaysOnTop(x as Form,Y as Boolean)
        Select Case Y
            Case = True
                SetWindowPos x.hWnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW
                Case=False
                SetWindowPos x.hWnd, HWND_NOTOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW
        End Select
    End Sub
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  3. #3
    e come si fa???
    io sto sotto access, non sotto vb....:master:


    ma non esiste qualche soluzione più semplice???


    cmq, xegallo... thanks...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Prova a mettere la virgola al fondo della riga in rosso e vedi cosa ti dice l'intellisense: quel metodo supporta + parametri (ora non me li ricordo )
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  5. #5
    dice questo:
    WindowMode As acWindowMode = acWindowNormal
    e la finestrella riporta le seguenti opzioni:
    acDialog
    acHidden
    acIcon
    acWindowNormal


    qual è???



    grazie von...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  6. #6

    Re: Re: [VB+ACCESS] Form modale.

    Originariamente inviato da xegallo

    codice:
    Public Const SWP_NOACTIVATE = &H10
    Public Const SWP_SHOWWINDOW = &H40
    Public Const HWND_TOPMOST = -1
    Public Const HWND_NOTOPMOST = -2
    Declare Function SetWindowPos Lib "user32" Alias "SetWindowPos" (ByVal hwnd As Long, _
        ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, _
        ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
    Routine per impostare un form Always On Top:
    Public Sub AlwaysOnTop(x as Form,Y as Boolean)
        Select Case Y
            Case = True
                SetWindowPos x.hWnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW
                Case=False
                SetWindowPos x.hWnd, HWND_NOTOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW
        End Select
    End Sub
    ho scritto tutto questo nel modulo, ma poi
    come faccio a chiamare quest'api dalla mia form.

    la maschera si chiama FRMOpzioniBudget
    mi scriveresti per favore l'istruzione da mettere al posto di docmd.openform
    ???



    grazie 10000^n

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Originariamente inviato da ladyBlu
    dice questo:
    WindowMode As acWindowMode = acWindowNormal
    e la finestrella riporta le seguenti opzioni:
    acDialog
    acHidden
    acIcon
    acWindowNormal


    qual è???



    grazie von...
    acDialog

    ...dovrebbe essere simile a vbModal
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  8. #8
    Originariamente inviato da vonkranz


    acDialog

    ...dovrebbe essere simile a vbModal
    ora provo...
    incrociamo le dita!!!

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  9. #9
    VVVVVVVVOOOOOOOOOOONNNNNNNNNN...........

    TI ADOROOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!

    FUNZIONAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!

    :metallica :metallica :metallica

    :mavieni: :mavieni: :mavieni:



    SEI GRANDE!!!




    xegallo, grazie anche a te x l'aiuto!!!

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Originariamente inviato da ladyBlu
    VVVVVVVVOOOOOOOOOOONNNNNNNNNN...........
    TI ADOROOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!

    FUNZIONAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!


    SEI GRANDE!!!
    xegallo, grazie anche a te x l'aiuto!!!
    :metallica
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.