Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,003

    [Delphi]Random nn funziona come dovrebbe

    sia su delphi 2.0 ke sulla 6.0 ho riscontrato questo problema:

    quando uso random x inserire un valore casuale questo mi da gli stessi valori anke se riavvio il programma!come mai?
    nn credo sia un problema di codice cmq...


    procedure TArrays.Random(Value: string);
    var counter,Nrandom:integer;
    begin
    Nrandom:=strtoint(value);
    for counter:=1 to Nrandom do
    begin
    incrementa;
    Strarray[i]:= inttostr(random(9999999999));
    MainForm.Records.caption:='Record inseriti: '+ inttostr(i);
    end;
    Aggiorna;
    end;

    nn so proprio cosa fare!



  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Randomize

    Devi sapere che, nella realtà, un computer non è in grado di generare numeri effettivamente casuali. Il generatore interno deve essere inizializzato con un valore numerico, detto "seme", che consente ad esso di prepararsi una sequenza di numeri casuali, restituendoli uno dopo l'altro attraverso successive chiamate alla funzione Random.

    Per ottenere valori il più casuale possibile, chiama la procedura Randomize (una volta sola, prima di utilizzare la Random); questa procedura utilizzerà i millisecondi trascorsi dall'avvio del PC come seme per la generazione di una sequenza di numeri casuali.

    Se ti servono valori casuali che seguano una determinata "distribuzione", esiste anche la funzione RandG: essa restituisce numeri random con una distribuzione Gaussiana.

    Leggi l'argomento "Random number routines" della Guida in linea per maggiori informazioni.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.