Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    errore di compilazione!!

    Ciao a tutti

    qualcuno sa dirmi perchè mi da errore di compilazione ed evidenzia questa riga

    Data1.Recordset("Anagrafico_clienti").AddNew

    in giallo mette .AddNew


    Meglio tacere e dare l'impressione di essere scemo, che aprire la bocca e togliere ogni dubbio



    ...........

  2. #2
    perchè per aggiungere un nuovo campo ad un record prima devi aggiungere una riga intera... cioè:

    Data1.Recordset.AddNew
    Data1.Recordset("Anagrafico_clienti")=valore


    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3
    Grazie mille sono un principiante di vb



    Data1.Recordset.AddNew
    Data1.Recordset("Anagrafico_clienti")=valore

    Una domandina al posto di valore scrivo il nome della mia TextBox
    solo che Anagrafico_clienti e la tabella di access e non il campo

    quindi ricapitolando ho una tabella all'interno di un database che si chiama "Anagrafico_clienti" ed un campo "Nome"
    mentre nel progetto ho una TextBox che si chiama "txtNome" come devo applicare il tuo suggerimento in questo caso??

    Grazie mille

    Meglio tacere e dare l'impressione di essere scemo, che aprire la bocca e togliere ogni dubbio



    ...........

  4. #4
    Ti dico subito che con l'oggetto Data non ho mai lavorato, quindi potrei dirti una marea di cavolate, però magari ci riusciamo.

    Dunque, andiamo per ordine.
    La prima cosa da fare è assegnare al tuo oggetto Data1 l'origine dei dati; cioè, devi impostare le proprietà Connect e Database dell'oggetto Data.
    Poi gli imposti la proprietà RecordSource che significa: da quale tabella o query deve prendere i dati?

    E dopo ciò puoi cominciare a giocare ad aggiungere nuovi record:

    Data1.Recordset.AddNew
    Data1.Recordset("nomeCampo") = TextBox

    dove nomeCampo è ad esempio la colonna "Nominativo" della Tabella TBPersone del Database "Anagrafico_Clienti"


    non so se mi sono spiegata e se tutto questo funziona... però a me sembra logico.


    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  5. #5
    Grazie ho risolto!!

    :gren:

    Data1.Recordset.AddNew
    Data1.Recordset("Nome") = txtNome

    Meglio tacere e dare l'impressione di essere scemo, che aprire la bocca e togliere ogni dubbio



    ...........

  6. #6
    :metallica evvai!!!
    bene, sono contenta per te!

    è stato un piacere...ciao ciao...


    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  7. #7
    Meglio tacere e dare l'impressione di essere scemo, che aprire la bocca e togliere ogni dubbio



    ...........

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.