Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Domanda generale sulla programmazione

    Domanda da assoluto inesperto. Mi chiedevo come sono stati scritti programmi di gestione per aziende (quelli che fanno fatture, modulistica varia). Quali linguaggi si usano per cose simili?

    La mia è una curiosità, visto che ho creato una applicazione in Access con la quale un mio amico odontotecnico può gestire il suo lavoro, la modulistica richiesta dalla legge e tutte le fatture (risparmiandosi ore e ore di lavoro): per un lavoro professionale come sarebbe stato costruito un programma simile?

    Grazie

  2. #2
    io l'avrei scritto in Visual basic su un database access o sql server
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  3. #3
    si, concordo con xegallo.
    io sto lavorando proprio ora ad un gestionale realizzato in Visual Basic che legge da un db di Access.


    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  4. #4
    Ma dov'è?.... ah eccolo qui....

    mi sembrava di averlo scritto da qualche parte

    http://programmazione.html.it/base/p...ne_base_02.htm

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    bel link virus... ci stavo proprio tutto!

    e pensare che una volta mi sono spulciata tutta la sezione dedicata alle lezioni qui su HTML.IT e sta cosa mica l'avevo vista...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  6. #6
    Peccato non conoscere il linguaggio... il programmino funzionava proprio per benino... quasi quasi volevo tirarci su qualche eurino

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    IMHO, un'applicazione del genere, anche se è fatta in access, qualcosina ti può fruttare, se fatta bene.
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  8. #8
    "Funzionare" ed "essere fatto bene" è cosa diversa.
    Ovviamente è grezza, non ha l'eleganza progettuale di chi fa un lavoro professionale. Dubito sia commerciabile una cosa simile.
    Magari per approssimazioni successive sarebbe impacchettabile in qualche modo, boh. Diciamo che rinuncio

    Grazie per le risposte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.