Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Delphi access,ed excel

  1. #1

    Delphi access,ed excel

    Ho bisogno di caricare da un foglio excel (con campi normalissimi, niente formule all'interno) dei dati per trasferirli su access... sapete come posso fare????

    Per favore spiegazioni elementari... grazie.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Vuoi sapere come realizzare un programma con funzionalità simili in Delphi per trasferire dati da Excel ad Access...o vuoi informazioni generali?

    La domanda è d'obbligo poichè, usando Access, potresti importare direttamente una cartella di lavoro Excel (.xls) da disco.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Diciamo, che vorrei poter legger il file di excel, che è formattato in una certa maniera, e portare i dati sotto alcune tabelle che ho sotto acces.


    Grazie

  4. #4
    io provo a fare un up..

  5. #5
    riprovo con un UP

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    64
    Originariamente inviato da fantasma313
    Diciamo, che vorrei poter legger il file di excel, che è formattato in una certa maniera, e portare i dati sotto alcune tabelle che ho sotto acces.


    Grazie
    hai già provato con un'importazione diretta da access?

  7. #7
    forse non mi spiego
    non voglio farlo da access vorrei farlo da programma delphi, questo xchè i fogli excel non sono sempre =, quindi secondo alcuni parametri devo riempire alcuni campi ed altri no, o alcune tabelle ed altre no.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    70
    principalmente esistono due possibilità:

    1)

    crei due alias via ODBC, uno al db access e l'altro al foglio di excel. Sul foglio di excel crei un nome simbolico (mi sembra Inserisci->Nome->Definisci). Quel nome è il nome della tua tabella

    a questo punto hai due normalissime sorgenti dati, su queste puoi usare TQuery, TTable ecc

    2)

    utilizzi gli OleObject per sfogliare il foglio di excel
    la sintassi (in c++builder) è la seguente

    try { app = GetActiveOleObject("Excel.Application"); }
    catch (...)
    {
    try { app = CreateOleObject("Excel.Application"); app.OlePropertySet("Visible", false);}
    catch (...) { ShowMessage("Microsoft Excel non è stato rilevato sul computer.\nImpossibile continuare."); return; }
    }

    ecc.....

    puoi accedere a tutte le proprietà del tuo foglio, macro comprese, ovviamente sia in lettura che in scrittura

    se cerchi in giro troverai svariati esempi per delphi

    ciao
    ***edo***

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.