Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di --LO--
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    San Michele All'Adige
    Messaggi
    249

    alcune domande su dei piccoli programmini in c++

    Salve
    Il prof di programmazione ci ha assegnato alcuni piccoli esercizietti da fare.... solo che io la programmazione non l'ho mai vista e quindi non son sicura di quello che ho fatto. potreste dirmi se c'¨¨ qualcosa di sbagliato (sicuramente) e dirmi come potrei risolvere l'ultimo?
    Gli esercizi sono:

    1. Scrivere un programma che risolva un¡¯equazione di 2¡ã grado nei reali
    2. Scrivere un programma che risolve un¡¯equazione di 2¡ã grado dando anche le soluzioni complesse
    3. Scrivere un programmino che chieda un carattere descrivente una lingua: (es. ¡®i¡¯= italiano,¡¯e¡¯ = inglese ecc) e scriva ¡°Buongiorno¡± nella lingua prescelta. Usare l¡¯istruzione Switch
    4. Scrivere un programma che indovini un numero tra 0 e 31 facendo una serie di domande del tipo ¡°si/no¡± all¡¯utente.


    io li ho fatti cos¨¬:

    Esercizio 1

    codice:
    //Calcolo soluzioni di ax^2+bx+c=0
    
    #include <iostream.h>
    
    void main()
    {
       float a,b,c,numeratore,x1,x2;
       numeratore= -b  ¡À (¡Ìb^2- (4*a*c))
       x1= -b + (¡Ìb^2- (4*a*c))
       x2= -b - (¡Ìb^2- (4*a*c))
    
       cin >>a >>b >>c;
       if  (a==0)
    	if (numeratore ==0) 
    	   cout << ¡°Infinite soluzioni¡± <<endl;
    	else (numeratore !=0)
    	   cout << ¡°Non ammette soluzioni¡± <<endl;
       else 
           cout << ¡° Le soluzioni sono due reali e distinte:¡± << x1/2*a, x2/2*a << endl;
    }
    Esercizio 2
    codice:
    //Calcolo soluzioni (comprese le complesse) di ax^2+bx+c=0
    
    #include <iostream.h>
                  
    void main()
    {
       float a,b,c,numeratore,x1,x2,radice;
       numeratore= -b  ¡À (¡Ìb^2- (4*a*c))
       x1= -b + (¡Ìb^2-(4*a*c))
       x2= -b ¨C (¡Ìb^2-(4*a*c))
       radice = b^2-(4*a*c)
    
       cin >>a >>b >>c;
       if  (a==0)
    		if (numeratore ==0) 
    	  	   cout << ¡°Infinite soluzioni¡± <<endl;
    		else (numeratore !=0)
    	   	cout << ¡°Non ammette soluzioni¡± <<endl;
         	 else 
            	   cout << ¡° Le soluzioni sono le  due reali e distinte:¡± << x1/2*a, x2/2*a << endl;
       
            If (radice < 0)
                  Cout << ¡°Le soluzioni sono due complesse coniugate:¡±<<endl;
    }
    Questo per¨° non l'ho finito, mi son bloccata che ho perso l'ispirazione

    esercizio 3
    codice:
    //Programma che scrive ¡®buongiorno¡¯ in diverse lingue
    
    #include <iostream.h>
    
    void main()
    {
       char i,e,f;
       
       cin>> i >> e >> f ;
       switch (  )
       {
       case ¡®i¡¯ : cout << ¡°Buongiorno¡± ; break;
       case ¡®e¡¯ : cout << ¡°Good Morning¡± ; break;
       case ¡®f¡¯ : cout << ¡°BonJours¡± ; break;
       default: cout << ¡°Lingua sconosciuta¡±;
       
        }
    }
    Esercizio 4
    codice:
    //Programma che indovina un numero fra 0 e 31
    
    #include <iostream.h>
    
    void main()
    {
       enum   primi {1,2,3,5,7,11,13,17,19,23,29,31};     Definisco i numeri in cui deve cercare
       enum pari {2,4,6,8,10,12,14,16,18,20,22,24,26,28,30};
    
       enum boolean {no,si};
      
       cout << ¡°Scommetti che indovino il numero che stai pendando?/n¡± ;
       cout << ¡°Hai pensato a un numero primo?/n¡±;
    
       if (si)
            cout << ¡°E¡¯ un numero pari?¡± << endl; 
                   if (si) 
                       cout<<¡± Il numero che hai pensato ¨¨ 2/n¡±;
                   else
                        cout
    }
    Per questo non so pi¨´ come procedere per fargli individuare il numero giusto

    ok, son stupidaggini, ma sarei curiosa di sapere come si fanno sti programmini. Sappiate che conosco solo i tipi , if-else e lo switch . non siamo arrivati ad altro.

    tnx

  2. #2
    Scusa se un pochettino fuori tema, ma che scuola frequenti?
    Vendo 1000 click su banner 468x60 a 80 €... FANTASTICO!!! Contattatemi in pvt

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di --LO--
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    San Michele All'Adige
    Messaggi
    249
    Originariamente inviato da CercamiCity!
    Scusa se un pochettino fuori tema, ma che scuola frequenti?
    universita, informatica

  4. #4
    xnet
    Guest
    da che sistema operativo scrivi?
    te lo chiedo perchè al posto dei caratteri speciali vedo degli sgorbi... e di conseguenza il codice diventa illeggibile -__-

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di --LO--
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    San Michele All'Adige
    Messaggi
    249
    win 98,solo che ho fatto copia e incolla da un file word....uff
    devo riscriverlo

  6. #6
    Se sei sotto windows (e non hai un ambiente di sviluppo per il C)
    tipo BORLAND o VISUAL STUDIO,

    Ti consiglio di utilizzare il Notepad di Windows
    o l' EDIT del DOS.

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.