Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ominox
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    218

    [PASCAL] Avete programmi un po complessi da farmi studiare?

    Salve a tutti!
    fra un po ho l'esame di programmazione all'università e devo portare il pascal.
    Sarei etrnamente grato a tutti coloro i quali mi volessero inviare dei programmi un po piu complessi dei soliti tipo somma,media etc....!
    vi ringrazio ,fatemi sapere
    arkon_mo@libero.it

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ominox
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    218

    up

    ragazzi,nessuno mi può aiutare?
    garzie

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,003
    il sorgente di un programmino ke avevo fatto...


    ---------------------------------------------------------------------
    program media_con_array;
    uses crt,dos;
    const elem=1000;
    var a:array[1..elem] of byte;
    somma:longint;
    media,config:real;
    n,i,riga:integer;
    input,scelta,risp:string[2];
    status:byte;
    files:file of byte;
    valore:file of integer;
    mediafile:file of real;
    time:file of word;
    install:file of byte;
    data:byte;
    h,m,s,anno,mese,g,q,d:word;
    procedure installazione;
    begin
    assign (files,'Database.dat');
    rewrite(files);
    for i:=1 to 4 do
    begin
    write(files,a[i]);
    end;
    close (files);
    assign (valore,'System.dat');
    rewrite(valore);
    n:=4;
    write (valore,n);
    close (valore);
    assign (mediafile,'media.dat');
    rewrite(mediafile);
    media:=0;
    write (mediafile,media);
    close (mediafile);
    h:=01;
    m:=01;
    s:=01;
    anno:=0001;
    mese:=01;
    g:=01;
    assign (time,'date.dat');
    rewrite(time);
    write (time,h);
    write (time,m);
    write (time,s);
    write (time,anno);
    write (time,mese);
    write (time,g);
    close (time);
    assign (install,'install.dat');
    rewrite(install);
    status:=1;
    write (install,status);
    close (install);
    writeln ('Installazione terminata');
    writeln ('Riavviare il programma');
    textcolor (4);
    writeln ('Programmed by Mattia Rizzi v. 3.0');
    end;
    procedure richiamo;
    begin
    clrscr;
    i:=1;
    writeln('--------------Richiamo dati--------------');
    assign (valore,'System.dat');
    reset (valore);
    read (valore,n);
    close (valore);
    assign (time,'date.dat');
    reset (time);
    read (time,h);
    read (time,m);
    read (time,s);
    read (time,anno);
    read (time,mese);
    read (time,g);
    close (time);
    if m>10 then
    writeln ('I dati sono del ',g,'/',mese,'/',anno,' alle ore ',h,':',m)
    else writeln ('I dati sono del ',g,'/',mese,'/',anno,' alle ore ',h,':0',m);
    assign (files,'Database.dat');
    reset (files);
    for i:=1 to n do
    begin
    read(files,data);
    delay (2500);
    writeln ('Valore numero ',i,' : ',data)
    end;
    close(files);
    assign (mediafile,'media.dat');
    reset (mediafile);
    read (mediafile,media);
    writeln ('Media: ',media:2:2);
    close (mediafile);
    writeln('-----------------------------------------');
    end;
    procedure programma;
    begin
    textcolor(7);
    repeat
    write ('Inserisci numero valori ');
    readln (n);
    until (n<=elem) and (n>1);
    for i:=1 to n do
    begin
    write ('Valore numero ',i,': ');
    readln (a[i]);
    end;
    i:=1;
    clrscr;
    writeln ('Hai inserito i seguenti valori numerici :');
    for i:=1 to n do
    begin
    delay (2500);
    writeln ('Valore numero ',i,' : ',a[i])
    end;
    writeln ('Vuoi modificare qualche valore? ');
    readln (input);
    if (input='si') or (input='Si') or (input='SI') then
    begin
    write ('Inserisci il numero della riga da modificare: ');
    readln (riga);
    if (riga<=n) and (riga>0) then
    begin
    writeln ('Riga in questione:');
    textcolor(1);
    writeln (' Valore numero ',riga,' : ',a[riga]);
    textcolor(7);
    write ('Inserisci nuovo valore: ');
    readln (a[riga]);
    for i:=1 to n do
    begin
    delay (2500);
    writeln ('Valore numero ',i,' : ',a[i])
    end;
    writeln ('MODIFICATO CON SUCCESSO!')
    end
    else writeln ('Non hai inserito una riga valida!');
    end
    else writeln ('Elaborazione in corso...');
    writeln ('Salvataggio dei valori su file...');
    assign (files,'Database.dat');
    rewrite(files);
    for i:=1 to n do
    begin
    write(files,a[i]);
    end;
    close (files);
    assign (valore,'System.dat');
    rewrite (valore);
    write (valore,n);
    close (valore);
    for i:=1 to n do
    begin
    somma:=somma+a[i]
    end;
    media:=somma/n;
    writeln;
    writeln ('La media vale ',media:2:2);
    assign (mediafile,'media.dat');
    rewrite (mediafile);
    write (mediafile,media);
    close (mediafile);
    GetTime(h,m,s,q);
    getdate (anno,mese,g,d);
    assign (time,'date.dat');
    rewrite (time);
    write (time,h);
    write (time,m);
    write (time,s);
    write (time,anno);
    write (time,mese);
    write (time,g);
    close (time);
    textcolor (4);
    writeln ('Programmed by Mattia Rizzi v. 3.0');
    end;
    (*programma principale*)
    begin
    clrscr;
    assign (install,'install.dat');
    reset (install);
    read (install,status);
    close(install);
    case (status) of
    1: begin
    writeln (' MENU');
    writeln;
    writeln ('Scegli la modalit…: ');
    writeln ('1) Legge i valori dell''ultima sessione di lavoro e');
    writeln ('esegue il programma della media dei voti');
    writeln ('2)Esegue il programma della media dei voti');
    writeln;
    write ('Modalit… scelta: ');
    readln (scelta);
    if (scelta='1') then
    begin
    richiamo;
    programma
    end
    else programma
    end;
    0: begin
    clrscr;
    writeln('>>>INSTALLAZIONE DEL PROGRAMMA<<<');
    writeln ('Il programma di installazione creer… i file necessari per l''esecuzione del programma.');
    writeln;
    write ('Vuoi continuare? ');
    readln (risp);
    if (risp='si') or (risp='Si') or (risp='SI') then installazione ;
    end;
    end;

    end.
    --------------------------------------------------------------------


    se ti può essere d'aiuto


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di ominox
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    218
    ti ringrazio.
    Spero che qualcun altro si aggiunga!
    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ominox
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    218
    chi mi aiuta?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.