Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    26

    due dubbi su funzioni e array in c++

    è da pochi giorni che sto studiando c++ per l'esame di informatica per l'università.
    avrei due dubbi che spero qualcuno mi sappia chiarire (penso proprio di si dato che le domande sono facili).

    il primo sulle funzioni: da quanto capito la si dichiara (o definisce con l'aggiunta poi del corpo)cosi:
    "tipo nomefunzione (parametroformale1, parametroformale2, ...)"; quando poi la si chiama si fa cosi:
    "nomefunzione (parametroattuale1, parametroattuale2, ...)";
    i parametri attuali devono essere compatibili con quelli formali; ma possono avere lo stesso nome? cioè se ad esempio parametroformale1=num1, anche a parametroattuale1 si puo dare la variabile num1, o bisgona dare una variabile di nome diverso?

    il secondo sulla chiamata di array nelle funzioni: quando si definisce una funzione si puo fare in questo modo:
    "tipo nomefunzione (array1[], ...)" (voglio dare come primo parametro della funzione un array). quando però poi si chiama la funzione nel programma bisogna fare "nomefunzione (array1[],...)" o "nomefunzione (array1,...)"? (cioè deve essere messa la dimensione dell'array?).

    spero che abbiate capito i miei dubbi. grazie.

    ciao edoardo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    26
    qualcuno è in grado di rispondermi? grazie

  3. #3

    si puoi dare lo stesso nome, devi stare attento allo scope della variabile... mi spiego meglio:

    codice:
    int miaFun(int miaVar);
    main()
    {
        int miaVar,ris;
    
        imaVar=5;
        ris=miaFun(miaVar);    
    }
    
    int miaFun(int miaVar)
    {
       return miaVar*2;
    }
    in questo caso non ci sono problemi perchè la variabile miaVar dentro la funzione non vede la vaibile miaVar dichiarate nel main (quindi non fa confusione coi nomi). Bisonga stare attenti a non mettere miaVar globale (anche se in quel caso penso che dentro la funzione miaFun lavori sul parametro)


    Non mi ricordo bene, ma penso che tu debba passare solo il nome dell'array (che non corrisponde alla dimensione ma al puntatore alla zona di memoria), se vuoi poi puoi passare anche il numero di elementi per gestirlo meglio

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    26
    ok grazie ho capito

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.