Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di kleila
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    41

    [VB] Impossibile aggiornare....???

    Ciao a Tutti!
    Mi sto occupando della gestione delle fatture, ma quando vado a salvare una fattura appena inserita o ne modifico una già esistente, VB mi da un errrore:

    Errore di run time '-2147467259 (80004005)
    Impossibile aggiornare. Attualmente bloccato.

    Eseguendo passo passo il debug, l'errore viene generato quando la
    connessione esegue la query di inserimento o di modifica.

    Ma che significa? da cosa potrebbe dipendere?
    Grazie a Tutti!
    Un sorriso vale più di mille parole!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    102
    La connessione e' ankora attiva?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di kleila
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    41
    Si!
    Un sorriso vale più di mille parole!!!

  4. #4
    il cursore è in sola lettura?
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di kleila
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    41
    No, il cursore non è in sola lettura.
    Scrivo la query e poi la passo alla connessione, così:

    MiaConn.Execute miaSQL
    e qui che si ferma il debug e genera l'errore, manca forse qualcosa?
    Un sorriso vale più di mille parole!!!

  6. #6
    forse non chiudi il recordset che apri per la lettura....
    prova a postare un po di codice

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di kleila
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    41
    Dunque, il codice è un pò difficile postarlo.
    Ho una procedura Salva
    codice:
              If buf_fattura Is Nothing Then  
                    Set buf_fattura = New clsFattura
                    riempiBuffer
                    buf_fattura.Aggiungi 'inserisco nuova fattura
              Else
                    riempiBuffer
                    buf_fattura.Update 'modifico fattura esistente
                  
              End If
    quando eseguo una modifica richiamo la procedura Update
    codice:
      mvarIDFattura = buf_fattura.IDFattura
      miaSQL = "Update TBFatture set DataFattura=#" & Format  (buf_fattura.DataFattura, "mm/dd/yyyy") & "#," & _
     "Fornitore=""" & buf_fattura.Fornitore & """,NumeroFattura=""" & buf_fattura.NumeroFattura & ""","
    miaSQL = miaSQL & "Importo=""" & buf_fattura.Importo & """"
    miaSQL = miaSQL & ",[Note]=""" & buf_fattura.Note & """"
    miaSQL = miaSQL & " where idfattura=" & mvarIDFattura
     
    MiaConn.Execute miaSQL
    Spero di essere stata chiara
    Un sorriso vale più di mille parole!!!

  8. #8
    l'sql dovrebbre andare bene (anche perchè l'errore sarebbe diverso) sei sicura che quando esegui l'sql la tabella TBFatture sia chiusa?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di kleila
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    41
    Scusa ma non capisco quando dici se la TBFatture è chiusa, che significa?
    Ma potrebbe essere un problema di connessione?
    Un sorriso vale più di mille parole!!!

  10. #10
    potresti avere un recordset aperto sulla tabella TBFattura e quindi potrebbe non essere possibile aggirnarla.
    Può essere un problema di connessione, ma visto che hai detto che quella è aperta... Quali altre operazioni fai sulla tabella?
    Quali riesci a fare e a non fare?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.