Pagina 1 di 6 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 55

Discussione: Infinito

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    17

    Infinito

    Ciao, vorrei sapere se qualcuno conosce un modo di creare un incremenazione infinita: un numero parte da 1 e si incrementa senza limiti....

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di mhmh
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    204
    fai un ciclo infinito.Ma in che linguaggio?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    14

    Libreria dei grandi numeri

    Io ho implementato in passato una libreria dei grandi numeri in c++.
    La tecnica è la seguente:
    rappresentavo ogni numero con una lista di long int e avevo creato 4 funzioni per le 4 operazioni.
    Ora che cipenso nn ricordo se avevo utilizzato i long int o addirittura operazioni in binario. Comunque in questo modo puoi utilizzare numeri enormi. Questa tecnica io la usavo per implementare l'algoritmo RSA.
    Credo possa funzionare

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    17
    il problema è che "enorme" non è abbastanza, deve essere infinito... Deve essere qualcosa come a=a+1 , e questo in ciclo, il problema è che a non puo contenere un termine infinito...
    (qualsiasi linguaggio va bene, ma preferirei Java)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    Il problema di base è che comunque non hai un supporto in grado di memorizzare un numero infinito.
    La RAM o il disco prima o poi finiscono.
    Quindi qualsiasi algoritmo trovi non sarà in grado di darti sempre a=a+1.
    Non so se mi sono spiegato...

  6. #6
    esatto, inoltre "infinito" è un concetto.... come fai ad usarlo?
    per curiosità: cosa deve fare il programma?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    17
    E per la mia tesina.... Argomento: Infinito in informatica.... pensavo di fare un programma che incrementi un numero fino a quando il compiuter non crash... ma adesso... non so... non ho piu idee

  8. #8
    a, allora va bene l'idea del ciclo infinito.... però non capisco cosa dimostri....:master:

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    17
    Come con un ciclo infinito?

  10. #10
    un ciclo in cui la condizione di finire non si verifica mai. es:

    non ricordo bene se la sintassi di Java quindi te lo scrivo in c (ma + o - simao li)

    codice:
    num=2
    for(I=0;true;i++)
    {
      num=num*num;
    }
    è giusto un esempio, i modi per incrementare + velocemente il numero sono tanti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.