Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Sono Io O Il Compilatore? [niubbi]

    #include <stdio.h>
    int main(int)
    {int a,b,somma;
    printf("inserire il primo valore\n");
    scanf("%d",&a);
    printf("inserire il secondo valore\n");
    scanf("%d",&b);
    somma=a+b;
    printf("il risultato e'%d"somma);
    }

    IL PROF CI HA FATTO QUESTO ESEMPIO..MA NON VA..SONO IO O IL COMPILATORE?

  2. #2
    SEI TU

    printf("il risultato e'%d",somma); <-- mancava la virgola

    e poi la funzione main() deve restituire un valore di tipo int

    perciò alla fine (prima di chiudere il blocco)

    devi mettere

    int main(){
    //codice
    //......
    return 0;
    }

    P.S. oppure dichiari la funzione main() di tipo void

    void main(){
    //codice
    //......
    }

    In questo modo non deve restituire nulla
    e quindi non ci vuole return 0;

    ciao

  3. #3
    #include <stdio.h>
    void main()
    {int a,b,somma;
    printf("inserire il primo valore\n");
    scanf("%d",&a);
    printf("inserire il secondo valore\n");
    scanf("%d",&b);
    somma=a+b;
    printf("il risultato e'%d\n",somma);
    }
    pero'...il prof non aveva messo quella cosa..magari una dimenticanza..altra cosa.. la finestra mi si chiude subito..io ho pensato..metto system("pause") ma non va..LOL

  4. #4
    Ma chi è il tuo prof
    il fratello scemo di Alvaro Vitali?
    Mha certa gente dovrebbe fare gli
    spazzini,povero te con 1 prof cosi'
    deficiente sarai condannato a imparare
    nulla..
    1)int main(int) ;/*Che forma é?*/
    la forma generale è

    int main(int argc,char** argv,char** envp);
    quella li' la usava Toto' forse..
    2)La chiamata alla funzione system()
    2.1)unix-linux: system("sleep numerosecomdi");
    2.2)windows: system("pause");
    e funzionano entrambe!!
    #include <stdio.h>
    int main(void)/*senza nessuno dei 3 parametri,argc,argv,envp*/
    {
    int a,b,somma;
    printf("inserire il primo valore\n");
    scanf("%d",&a);
    printf("inserire il secondo valore\n");
    scanf("%d",&b);
    somma=a+b;
    printf("il risultato e'%d",somma);
    system("pause");/*windows*/
    return 0;
    }
    risultato sul mio PC

    /root/forum2
    ----------------------------------------------
    inserire il primo valore
    37
    inserire il secondo valore
    23
    il risultato e'60


    Salutami Alvaro il tuo prof,digli di ricominciare l'universita' da capo magari stavolta il C lo impara

  5. #5
    la finestra si chidue subito xchè il programma finisce.
    metti getch(); alla fine

  6. #6
    Scegli tu:

    1)metti 2 getchar(); alla fine del codice
    getchar();
    getchar();

    2)oppure INCLUDI il file #include<process.h>
    che contiene (sotto windows) la funzione system()
    e poi fai come ha detto hmesfet che odia gli spazzini... ed anche il tuo prof :master:

  7. #7
    MA come mai quel pollo non ci ha messo tutte quelle cose?
    in compenso è un personaggio mo provo e vi dico..

  8. #8
    fatto..allora con quello postato da hmesfet va bene e anche con getch.
    mi chiedo..che funzione ha getch?
    e poi..perche' mettete voidmain e non int main?

  9. #9
    codice:
    int main(){
        /*
        codice
        */
        return(0); <-- o qualcos'altro
    }
    se UNA funzine NON E' di tipo void
    restituisce sempre un risultato in genere 0 se il
    blocco della funzione non ha riportato errori.
    codice:
    void main(){
        /*
        codice
        */
    }
    se invece UNA funzine E' di tipo void
    NON restituisce mai un risultato.

    esempio se io dovessi creare una funzione
    che ha il solo compito di stampare del testo a video,
    utilizzerò una funzione di tipo void.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di D4MI4NO
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    275
    Originariamente inviato da Pierfra_83
    fatto..allora con quello postato da hmesfet va bene e anche con getch.
    mi chiedo..che funzione ha getch?
    e poi..perche' mettete voidmain e non int main?

    getch() ti fa chiudere il programma alla pressione di un tasto, però devi includere la conio.h
    ...anche se la strada è dura...se stiamo assieme...arriveremo su quella cosa chiamata luna...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.